Все новости
Субъективно
21 Июня 2017, 14:41

Зависимость мира от телефонов набирает обороты (видео)

Компания Apple поиронизировала на эту тему и показала мир без приложений. Стоило только выдернуть один шнур в серверной, как жизнь на планете превратилась в хаос.

Рекламный ролик компании под названием «Appocalypse» заставил людей задуматься о своей зависимости от телефонов. Видео о внезапном удалении всех приложений и возникших после этого проблемах было показано в начале конференции WWDC 2017.


По сюжету ролика, новый сотрудник компании приходит на рабочее место в серверное помещение. Выдернув один из проводов, он отключает серверы, что приводит к исчезновению приложений на iOS по всему миру, пишет издание tjournal.ru. Ситуация обостряется настолько, что мгновенно приводит к глобальному кризису и хаосу: многочисленным дорожным происшествиям и потере близких.


Так создатели ролика представляют себе Россию.


В конце ролика демонстрируются слоган: «Продолжайте делать приложения. Мир зависит от вас».


Только вдумайтесь в это – мир действительно вдруг стал зависим от приложений. И уже многие люди не могут сориентироваться в мегаполисе без приложения хоть на машине, хоть пешком. Да что там, сидишь на диване, отдыхаешь, а рука так и тянется к смартфону. Ну там фоточки посмотреть, залайкать что-нибудь. Знакомо?