5 хороших мест для купания подальше от Уфы
Все новости
Субъективно
27 Июня 2017, 17:49

Инновации турецкого all inclusive: не доел - плати штраф!

Информация о том, что в Турции в одном из отелей ввели штраф за недоеденную постояльцами еду, быстро распространилась по соцсетям. Оно и понятно: лето в России все не начинается, Турция вновь открыта, и многие наши сограждане планируют свой отпуск провести именно там. Все-таки турецкому соотношению "цена-качество" трудно найти альтернативу.

Спецпредложения соскучившихся по русским туристам турецких отелей выглядят намного заманчивее отдыха на черноморском побережье нашего Крыма. Да и сервис не сравнить. Знаменитый щедрый all inclusive - одна из главных заморских "заманух".

Заплатил один раз за путевку - и ешь чуть ли не круглые сутки по системе "все включено".


Один нюанс. Именно наши туристы, в основном, почему-то стабильно не рассчитывают возможности своих желудков, накладывая на тарелки столько еды, сколько съесть не в состоянии при всем желании.


Картина абордажа некоторыми компаниями и семьями яств со шведского стола - зрелище не из приятных. Один бежит за шашлыками, наваливая с гаком на всех друзей, другие активно большими горками накладывают в это время салаты и сладости. В результате столы таких компаний буквально ломятся от изобилия принесенной еды, больше половины которой на тарелках и остается. Лично мне наблюдать за такими натюрмортами " а ля руссо туристо" всегда немного стыдно.


Тем отдыхающим, кто немного опоздал к началу обеда или ужина, не всегда хватает потом самых интересных "вкусняшек".


И вот - первый опыт борьбы. В группе «ВКонтакте» «Типичный турист» Марьяна Лешукова написала, что в одном из турецких отелей ввели систему штрафов.


"В случае, если вы не доедаете пищу и оставляете еду в тарелке более половины, администрация отеля взимает штраф в размере 10 долларов. Убедительная просьба рассчитывать свои силы – шведский стол означает, что вы можете неоднократно подходить к столу и брать добавку", - указано в правилах отеля.


По словам Лешуковой, в ресторане сотрудники заведения тщательно следят за нарушениями.

"Стоят надзиратели и проверяют, больше ли полтарелки съел турист", - рассказала женщина.


При этом в комментариях многие пользователи согласились с данной мерой. Они отмечают, что туристы берут еды больше, чем могут и планируют съесть, а потом оставляют несколько «надкусанных» тарелок.


После публикации информации о штрафе администрация отменила данную меру.

А жаль! Чтобы Тагил больше "не рулил" и не позорил Россию, штрафы хорошо бы оставить. Мера унизительная, но весьма воспитательная.

Например, в ОАЭ за брошенный мимо урны мусор могут оштрафовать на 200 долларов. В Сингапуре за выброшенную жевательную резинку туристам грозит штраф уже в 1000 долларов.

И как же там чисто!
Читайте нас: