Все новости
Субъективно
2 Марта 2018, 16:43

Станция «Спортивная»: когда закончатся мучения уфимцев?

Станция «Спортивная» известна многим уфимцам, живущим в северной части города. Зачастую в качестве ежедневного транспорта люди выбирают именно электричку. Удивлены? Да-да, в Уфе есть жилые дома и места работы не только в центре!

Скажем, из Дёмы добираться до Черниковки на электричке очень удобно. Особенно когда во всем городе пробки в час пик. Но выход из вагона – это то еще удовольствие. Экстрим, который всегда с тобой! Платформа из старых досок расположена низко, пассажирам приходится прыгать, а кругом сугробы. Затем нужно пробираться по узкой тропинке вдоль путей, а иногда и прямо по путям. А впереди ждет сырой и темный туннель со старыми ступенями. И тут главное препятствие – большая глубокая яма! В темноте ее не видно вообще. Что, доступная среда?! Нет, не слышали…



Если переходить не по тоннелю, а через пути, надо умудриться забраться по старой железной и неудобной лестнице, которая вся в снегу. Старый туннель привлекает асоциальных личностей. Думаете, там не было нападений на женщин? Увы, попытки уже были. Просто прохожие вовремя спугнули подонка, приставшего к молодой девушке.



А совсем рядом красуется новенькое здание современного пешеходного перехода, построенного год (!) назад.



Для чего его построили? Показать чиновникам и закрыть? Ну, конечно, зачем он людям? Пусть ходят как и раньше по «тропинке смерти». Именно так пользователи соцсетей назвали дорогу, через которую люди добираются к станции.


Ирина КРУГЛОВА.

От редакции. В "МГ" уже выходили материалы на эту тему: "В Уфе достроен современный пешеходный переход на железнодорожной станции" и "Почему станция «Спортивная» в Уфе превратилась в опасный квест?". Мы будем следить за развитием событий.


Читайте нас в