Все новости
Субъективно
1 Января , 20:38

Фестиваль TERRA ZIMA встретил 1 января нового года веселым карнавалом

Среди плотной насыщенной программы трехдневного традиционного новогоднего фестиваля TERRA ZIMA, стартовавшего вечером 31 декабря, одним из самых ярких мероприятий стал конкурс новогодних костюмов. Надо было лишь заранее зарегистрироваться на сайте фестиваля и получить номер участника.

 Конкурс открылся карнавальным шествием от Гостиного двора, далее участники проследовали по улицам Ленина и Коммунистической, откуда уже вошли на территорию фестиваля.

За двухэтажным туристическим автобусом, откуда щедро лилась музыка двигалась развеселая разноцветная колонна различных персонажей, возглавляли которую артисты De Buffo. Эльфы, медведи, ходулисты, клоуны и мимы были необходимой профессиональной составляющей шествия. Актеры жонглировали, танцевали, шутили, вовлекали зрителей в интерактив и, кстати, в конкурсе не участвовали. Солидные денежные призы в разных номинациях полагались только зарегистрировавшимся участникам.

Люди из самых разных уголков нашей республики должны были еще и оригинально представить свой костюм, рассказать откуда приехали. Тут, безусловно, явным лидером оказалась делегация из Межгорья. Даже в шествии у них была табличка с названием родного города. А на сцене в небольшом театрализованном дефиле  жители самого закрытого и загадочного города России открылись как творческие личности. Межгорцы представили на суд зрителей и жюри костюмы основных действующих лиц эпоса «Урал батыр». И какие фантастические это были костюмы! Причем все участники шоу изготовили их самостоятельно, стараясь максимально точно передать тот или иной образ эпоса.

Чтобы зрители не замерзли, на разогреве работала знаменитая Алсу Утяганова, команда которой на сцене танцевала африканскую зумбу. Зрители с огромным удовольствием повторяли движения главного уфимского гуру зумбы.

Повеселила группа в костюмах спасателей, несших на носилках манекен в костюме Деда Мороза.

«Старый год хороните?»- полюбопытствовала я. Конкуренты спасателей дружно начали смеяться: «Точно! На труп Мороза похож. Не выдержал череды корпоративов, откинул валенки!» «Почему хороним?- ответили мужчины, - спасаем! Если бы хоронили - вперед ногами несли бы». Я тут же скинула фото знакомому пожарному, с которым недавно делала интервью, хотела настроение поднять. А Игорь мне написал моментально: «По правилам положено как раз вперед ногами нести на пожаре. Иначе баллон с воздухом у впереди идущего будет стукать по голове пострадавшего». Вот она, правда жизни.


Было много Снегурочек и Дед Морозов в шикарных костюмах, но особо тепло зрители приняли одного из последних дедушек. Рассказывая о себе он сказал: «Я Дед Мороз из Нижегородки.  Мне всего 70 лет, я пенсионер. Дома я просто прислуга у моей жены…» Дальнейшие слова потонули в хохоте. 

 Красная королева из «Алисы в Зазеркалье» пришла на конкурс со своим придворным кроликом, выступающим под отдельным номером. 

Увы, итогов конкурса не дождалась, очень замерзла. Но, думаю, все достойные костюмы будут оценены в разных номинациях.

На территории TERRA ZIMA чего только нет! Зимние развлечения на любой вкус.

Малыши играют в «Царь горы», рядом расположились большие качели. Можно устроить бой мешками или посоревноваться в перетягивании каната.

Локация для игры в керлинг пользуется особым спросом у горожан.

А можно первый раз в жизни попробовать пострелять из лука.
А можно первый раз в жизни попробовать пострелять из лука.

Есть чудесные фотозоны с санями и символом года.

Несколько семей в метлохоккее вели нешуточную борьбу за обладание мячом. Весьма гуманный зимний вид спорта для семейного отдыха. Вместо шайбы - мяч, вместо клюшек- метелки.

В юрте был накрыт стол для высоких гостей и жюри конкурса.
В юрте был накрыт стол для высоких гостей и жюри конкурса.

Много точек от разных ресторанов. Только посетителей 1 января можно по пальцам пересчитать. Все дома салаты доедают. 

Хотелось бы выразить искреннюю благодарность Центру развития туризма Башкортостана, Госкомитету РБ по туризму и Администрации Уфы за прекрасный новогодний подарок жителям республики - фестиваль TERRA ZIMA.

А впереди еще два дня интересностей!

Есть даже мини-зоопарк с живыми символами года.
Есть даже мини-зоопарк с живыми символами года.
Автор:Эмилия Завричко
Читайте нас в