Все новости
Важно
14 Июня 2016, 19:31

Шакшинцы хотят видеть свое озеро чистым

13 июня 2016 года жители микрорайона Шакша в свой выходной и праздничный день, семьями с детьми, друзьями, дружно вышли на очистку побережья Касимовского озера от мусора.

Все шакшинцы хотят видеть свое озеро чистым, ухоженным, в идеале хотелось бы, чтобы озеро было очищено от ила и водорослей, и чтобы силами Администрации Калининского района наконец-то подняли на необходимый уровень трубу в запруде и вода больше не уходила из озера.
По просьбе жителей Шакши пригласили водолаза Алексея Кокшерова из клуба "Подводные охотники", чтобы он проверил и почистил дно для создания безопасного места для купания и пляжной зоны на определенном ограниченном отрезке озера.
Мы хотим, чтобы на озере была возможность шакшинцам и купаться и отдыхать на побережье с детьми, а также возможность рыбакам ловить рыбу. Надеемся, что оно также будет привлекательным для лебедей, которых не раз замечали на озере, диких уток и других пернатых.
От имени жителей микрорайона Шакша инициативная группа Шакши, которая сегодня пришла на очистку Касимовского озера от мусора, хотела бы обратиться к Администрации Калининского района, к Администрации ГО г.Уфы, к спонсорам и меценатам, с просьбой предоставить несколько Камазов песка, чтобы отсыпать берег и спуск в воду для комфортного купания в озере, а также необходимо несколько пролетов лестничных маршей, чтобы обеспечить безопасный спуск с крутого берега к воде.
Чтобы в дальнейшем сохранялась чистота на берегу озера, просим по периметру поставить мусорные контейнеры, которые время от времени очищали от содержимого силами ЖЭУ-54. Надеемся, что отдыхающие будут именно туда убирать за собой свой мусор.
Всем пришедшим на субботник и проявившим активность и свою гражданскую позицию - огромная благодарность! Все молодцы, особенно дети! Надеемся, что вместе, для всеобщего блага всех, мы сможем сделать наше любимое озеро пригодным для отдыха, рыбалки и купания.

Тамара ХАББИБУЛЛИНА,

член инициативной группы Шакши.