Все новости
Важно
7 Июля 2016, 03:44

Два башкирских университета повысили свой статус

Башкирский госуниверситет и БГПУ имени М. Акмуллы вошли в состав Ассоциации российских и китайских вузов. Декларация о ее создании была подписана в МГУ на Форуме ректоров вузов России и Китая в рамках Китайско-российской комиссии по гуманитарному сотрудничеству.

Стороны обсудили множество вопросов – от академических обменов до открытия совместных образовательных центров. Также были подписаны соглашения о сотрудничестве в разных сферах деятельности. С их учетом будет выработана стратегия долгосрочного российско-китайского научно-образовательного сотрудничества.
В работе форума приняли участие зампред российского правительства Ольга Голодец, вице-премьер Госсовета КНР Лю Яньдун, а также ректоры различных российских и китайских университетов. Башкортостан представляли председатель Совета ректоров вузов республики, ректор БГПУ Раиль Асадуллин и ректор БашГУ Николай Морозкин.
На форуме возникла идея новой системы рейтинга вузов, призванного оценить качество образования, роль учебного заведения в стране и регионе, и включающего оценку выпускников работодателями. При этом общий рейтинг будет складываться из трех составляющих – мирового, регионального и национального.