Все новости
Важно
7 Июля 2016, 14:48

Как стать супергероем финансового мира?

Специалист по экономической безопасности раскрывает преступления, выявляет внутренние и внешние угрозы и обеспечивает законность в мире экономики. Специальность экономическая безопасность находится на стыке экономики и юриспруденции, овладев ею, в будущем можно сделать отличную карьеру и стать банкиром, министром, руководителем огромной корпорации, политиком… С чего же начать

Вот список ведущих университетов, которые ведут набор на одну из самых актуальных в современном мире специальностей.
Факультет социального страхования, экономики и социологии труда Российского государственного социального университета
Форма обучения очная
Срок обучения 5 лет
Студент направления «Экономическая безопасность» РГСУ будет учиться выявлять внешние и внутренние угрозы экономической безопасности страны, защищать экономические интересы государственных органов власти, корпораций, банков и так далее. Успешно освоив специальность, выпускник сможет работать в Федеральной налоговой службе и других государственных структурах, в службах внутреннего контроля банков или страховых компаний, в информационно-аналитических отделах государственных и коммерческих организаций.
Финансово-экономический факультет ВУМО (Военный университет Министерства обороны Российской Федерации)
Форма обучения очная
Срок обучения 5 лет
Студенты ВУМО во время учебы будут уделять особое внимание аспектам правовой и экономической защиты интересов государства. Помимо математики, русского языка и обществознания, кандидаты также сдают спортивные упражнения: подтягивание на перекладине (наклоны туловища вперед - для девушек), бег на 100 м, бег на 3 км (1 км - для девушек) и плавание - 100 м.
Факультет кибернетики и информационной безопасности Национального исследовательского ядерного университета «МИФИ»
Форма обучения очная
Срок обучения 5 лет
В Институте финансовой и экономической безопасности (ИФЭБ) НИУ «МИФИ» существует направление «Экономическая безопасность», в рамках которого будущим студентам предлагают системный подход к изучению информационной и технологической безопасности национальной системы экономики. Углубленное изучение информационных технологий позволит стать успешными специалистами по противодействию отмыванию доходов и финансированию терроризма. Междисциплинарный подход позволит выпускникам работать не только в госструктурах, но и в бизнес-среде. От кандидатов ждут хорошей подготовки в области иностранных языков и высоких баллов ЕГЭ.
Факультет экономики и финансов Российского государственного аграрного университета — МСХА им. К.А. Тимирязева
Форма обучения очная
Срок обучения 5 лет
На факультете экономики и финансов Российского государственного аграрного университета (Московская сельскохозяйственная академия имени К.А. Тимирязева) открыт набор на специальность «Экономико-правовое обеспечение экономической безопасности». Будущим выпускникам нужно будет разрабатывать и реализовывать технологии защиты всех видов собственности, выявлять административные, хозяйственные, технические и правовые угрозы для предприятия, предотвращать экономические потери.
Факультет подготовки сотрудников для подразделений экономической безопасности и противодействия коррупции в Московском университете МВД России
Форма обучения очная
Срок обучения 5 лет
С 2011 года в МосУ МВД РФ им. В.Я. Кикотя осуществляется подготовка специалистов для подразделений экономической безопасности и противодействия коррупции. Обучаясь здесь, студент сможет получить фундаментальные знания в области экономики, права, социологии, психологии и овладеть информационными технологиями управления и экономическим анализом для контроля в области финансовой деятельности бюджетных организаций. Особенностью обучения является патриотическое воспитание студентов, а также возможность постоянно участвовать в круглых столах, заседаниях кафедр и конференциях.
Институт комплексной безопасности и специального приборостроения Московского технологического университета (МИРЭА, МГУПИ, МИТХТ)
Форма обучения очная
Срок обучения 5 лет
Институт комплексной безопасности и специального приборостроения предлагает обучение по специальности «Экономическая безопасность». Студенты будут заниматься проблемами обеспечения отраслевой безопасности РФ, изучением современных способов обеспечения безопасности бизнеса и анализом способов нецелевого использования бюджетных средств. Помимо лекций и семинаров по специальности, в университете проходят ежегодные студенческие научно-теоретические конференции «Общественные отношения в области обеспечения экономической безопасности субъектов государства, общества и личности».
Московский финансово-юридический университет (МФЮА)
Форма обучения очная, очно-заочная, заочная либо группа выходного дня
Срок обучения 5 лет или 6 лет
В МФЮА можно получить заочное или очно-заочное образование по направлению «Экономическая безопасность». Преподаватели, имеющие практический опыт работы в различных структурах государственного управления, расскажут студентам не только о теории, но и о личном опыте анализа поведения хозяйствующих агентов, финансовых и информационных потоков, производственных процессов и т. д. Дополнительно можно освоить специализацию «Судебная экономическая экспертиза».
Факультет экономики и права Российского экономического университета имени Г.В. Плеханова
Форма обучения очная
Срок обучения 5 лет
На факультете экономики и права РЭУ им. Г.В. Плеханова, основанном в 1945 году, проводится обучение специалистов по направлению «Экономическая безопасность». Здесь используют современные технологии образования и много внимания уделяют развитию международного сотрудничества. В рамках программы проходят не только лекционные, но и практические занятия.
Факультет национальной безопасности Российской академии народного хозяйства и государственной службы при Президенте РФ
Форма обучения очная
Срок обучения 5 лет
Программа Института права и национальной безопасности РАНХиГС по экономической безопасности позволяет студенту стать высококвалифицированным специалистом в области обеспечения экономической безопасности личности, общества и государства, субъектов экономической деятельности, законности и правопорядка в сфере экономики. Абитуриенты с высшим профессиональным образованием принимаются по результатам собеседования.