Все новости
Важно
13 Июля 2016, 02:35

Бураевцы с помощью депутата восстанавливают родник

Родник села Бураево в районе улиц Южная, Зорге, Фрунзе и Баумана в последние годы находился в заброшенном состоянии. Недавно сельчане обратились с коллективной просьбой о реконструкции родника к руководителю Ассоциации молодых депутатов в Бураевском районе. Ответ не заставил себя ждать долго.

Марат Ахунов поддержал инициативу жителей, нашел спонсоров, строителей и технику. И вот на днях в селе Бураево начались строительные работы по облагораживанию источника.
Сегодня обновление территории родника идет полным ходом. Тяжелая техника работает с утра до позднего вечера. Наряду с рабочими трудятся и сами жители микрорайона, которые ежедневно спускаются к целебному источнику за чистой питьевой водой. При хорошей погоде работы по очистке и благоустройству планируется завершить уже через две недели.
Марат Ахунов считает, что благоустройство села - это общая задача администрации, депутатского корпуса и самих местных жителей.
- Согласованность действий и активное участие каждого из нас во многом определяют состояние сельских территорий. От того, насколько сильными будут села и деревни, зависит дальнейшее развитие нашей республики и ее конкурентоспособность, - подчеркнул молодой депутат.