Все новости
Важно
26 Июля 2016, 16:37

Константин Толкачев: «Мы стали проводить больше времени в диалоге с населением»

Проект «Реальные дела» комплексно содействует развитию инфраструктуры республики

В этом году в рамках проекта Партии «Единая Россия» будет реализовано около 800 инициатив граждан. На реализацию наказов избирателей депутатам Государственного Собрания планируется направить более 150 млн рублей. В настоящее время порядка 200 вопросов, поднятых населением республики в этом году в рамках общения с народными избранниками, уже решено.
– Повышение качества жизни населения – главная цель органов власти всех уровней, – комментирует Председатель Государственного Собрания Константин Толкачев. – Первый опыт реализации проекта в прошлом году показал жизнеспособность. Граждане увидели, что поднимаемые во время общения с депутатами проблемы берутся на контроль, решаются. В рамках реализации проекта мы стали проводить больше времени в диалоге с населением. Нам важно понимать, что волнует людей и что мы можем сделать в рамках своих возможностей и полномочий. Предусмотренные средства на реализацию наказов избирателей позволили нам решать насущные проблемы граждан. Речь не идет о масштабных проектах, но отремонтировать окна в сельской школе или обновить кровлю в Доме культуры стало возможно. Наработанная за прошлый год практика в итоге, на мой взгляд, повысила уровень доверия граждан к своим избранным депутатам, а значит и к власти в целом.
Напомним, проект «Реальные дела» комплексно содействует развитию инфраструктуры республики. Только в прошлом году благодаря партийному начинанию было претворено в жизнь порядка 900 инициатив населения. Бюджет проекта составил около 220 млн рублей (150 млн – наказы депутатов Государственного Собрания – Курултая Республики Башкортостан, а также софинансирование муниципалитетов и населения). За короткий срок были отремонтированы сельские дома культуры, детские сады, школы, построены детские и спортивные площадки, хоккейные коробки, благоустроены важнейшие социальные объекты. В этом году проект сохранил свою инфраструктурную направленность. Сейчас проходит активная фаза реализации инициатив населения.