Все новости
Важно
26 Июля 2016, 11:40

В «Балтийский Артек» съедутся молодые педагоги

В лагерь федерального значения поедет представитель нашей республики

На сегодняшний день в нашей стране действуют четыре молодежных центра, имеющих статус федеральных. Это «Таврида» в Крыму, «Итуруп» в Сахалинской области, «Территория смысла на Клязьме» во Владимирской области и «Балтийский Артек» в Калининградской области.
Сегодня расскажем о том, что находится на самом западе России. Балтийский тезка крымского Артека расположен в окрестностях поселка Приморье Светлогорского района, на берегу чарующей своими красотами Филинской бухты. В свое время его появление активно поддержал Президент России Владимир Путин.
Принято считать, что молодежный лагерь должен быть максимально приближен к спартанской обстановке. «Балтийский Артек» сегодня - это палаточный лагерь. Но если раньше приехавшие сюда спали, что называется, на сырой земле, то в нынешнем году на берегах Южной Балтики поставили современные палатки с подогревом, в которых установлены кровати. Плюс к этому появился беспроводный интернет, несомненно порадуют молодых людей стационарные туалеты и душевые, чего раньше также не было.
Пресс-секретарь «Балтийского Артека» Екатерина Аржанова рассказала, что в нынешнем июле в российскую Прибалтику съедутся 350 молодых педагогов из многих регионов. По ее словам, поставлена задача помочь лучшим предложениям и интересным молодым людям сделать шаг от пилотного запуска проекта и первого пользователя до договоренности с партнером или заказчиком о сотрудничестве. Для обсуждения сформированы семь основных направлений: туризм, экология, агро, человек будущего, технологии и наукоемкие проекты, развитие территорий, наше общество.
Что еще новенького? К примеру, то, что в течение недели оценят контейнер проектов участников смены, на реализацию которых можно получить гранты. Их размеры - 100, 200 и 300 тысяч. Они должны быть посвящены проблемам школьной молодежи и ее вовлечению в социальную политику.
Еще одна новость - проведение панельной дискуссии, посвященной проблемам информационно-медийного направления в развитии «Российского движения школьников». Приглашены многие известные журналисты, в частности, заместитель главного редактора агентства ИТАР-ТАСС Георгий Каптелин и ведущий «Вестей» телеканала «Россия» Эрнест Мацкявичюс.
В янтарном крае ждут гостей из многих регионов нашей страны. Из Уфы это, к примеру, студент Башкирского государственного аграрного университета Тимур Декамбаев.
Чего ждет он от поездки на запад России? Как полагает Тимур, в учебной программе вузов должна появиться новая дисциплина, посвященная проблемам патриотического и культурного воспитания студентов. А что думают об этом коллеги из других российских регионов? Ответ на этот вопрос молодой педагог из Бшкортостана намерен получить на берегах Южной Балтики
Владимир Костомаров.
Читайте нас в