Все новости
Важно
2 Августа 2016, 16:47

Молодые парламентарии республики делают карьеру!

В Уфе председатель Государственного Собрания Башкортостана Константин Толкачев встретился с членами Молодежной общественной палаты, которые успешно участвуют в проектах федерального и регионального уровней. Как выяснилось из разговора, они являются не только активистами в общественной жизни республики, но и успешными молодыми учеными, врачами, педагогами, юристами и социологами.

Арсен Зинатуллин - руководитель республиканского штаба «Юнармии»

Заместитель председателя МОП при Государственном Собрании Арсен Зинатуллин избран руководителем штаба регионального отделения Всероссийского детско-юношеского военно-патриотического общественного движения «Юнармия».
Арсен рассказал, что движение создано по инициативе министра обороны России и поддержано Президентом РФ Владимиром Путиным. Цель движения – вызвать интерес у подрастающего поколения к географии, истории России и ее народов, героев, выдающихся ученых и полководцев. Вступить в «Юнармию» может любой подросток в возрасте от 8 до 17 лет, а также военно-патриотическая организация, клуб или поисковый отряд. Движение призвано объединить все организации, органы, занимающиеся допризывной подготовкой граждан. ДОСААФ России даст возможность членам новоиспеченного движения обучаться на базе своих объектов.
На учредительном собрании регионального отделения Всероссийского детско-юношеского военно-патриотического общественного движения «Юнармия» Республики Башкортостан был принят Устав, а также определен руководитель штаба регионального отделения.
– В настоящее время в Российской Федерации действует более 5,5 тысячи патриотических организаций, из которых свыше двух тысяч имеют военно-патриотическую направленность. Поэтому в первую очередь задачами движения «Юнармии» являются воспитание у молодежи чувства патриотизма, приверженности идеям интернационализма, формирования дружбы и войскового товарищества, противодействия идеологии экстремизма, – подчеркнул Арсен Зинатуллин. – Основными мероприятиями движения станут военно-спортивные игры, спартакиады по военно-прикладным видам спорта, вахты памяти и походы по местам боевой славы, а также посты у Вечного огня, обелисков и мемориалов.

Даян Султангужин стал обладателем гранта на 200 тысяч рублей!
Член МОП при Государственном Собрании Даян Султангужин получил 200 тысяч рублей на проведение в Башкортостане в 2017 году межнационального образовательного молодежного этнофорума «Наследие Урала». Вручение приза состоялось во Владимирской области во время торжественной церемонии закрытия смены «Молодые специалисты в области межнациональных отношений» Всероссийского молодежного образовательного форума «Территория смыслов на Клязьме».
- Форум «Наследие Урала», удостоенный гранта, не новый проект. Мы его проводим уже два года. В 2015 году он прошел в Сибае, а в 2016 – в Нуримановском районе. В его рамках предусмотрено изучение традиций башкирского народа посредством бизнес-тренингов, семинаров, презентаций землячеств республики, просмотров фильмов башкирских режиссеров, этноквестов и спортивных состязаний. В 2017 году планируем провести форум на международном уровне и пригласить к участию народы, проживающие на территории Урала. Работа предстоит большая, но мы готовы сделать все возможное и невозможное, – прокомментировал Даян.
Кстати, 27-летний Даян Султангужин по специальности врач-онколог, после окончания вуза вернулся в свой родной Хайбуллинский район, чтобы лечить сельчан. Коллеги и пациенты отзываются о нем очень хорошо.

Энергию творчества – в правильное русло!
- Действующий молодежный парламент наиболее эффективный за последние годы: много инициатив, много предложений, много авторских наработок. Зачастую наши молодые парламентарии становятся инициаторами тех проектов, которые не имеют аналогов даже на территории Российской Федерации, - отметил председатель Госсобрания-Курултая РБ Константин Толкачев.
Кстати, сам председатель Молодежной общественной палаты Тагир Гизатуллин в разные годы – победитель конкурса лучший врач г. Уфы, обладатель городской молодежной премии «Аванте» в номинации «Наука», городской общественной премии «Достояние столицы» за особый вклад в здравоохранение г. Уфы, лауреат молодежной премии им. генерала -лейтенанта Кокина В. И. за значительный вклад в развитие системы профилактики наркомании среди молодежи Республики Башкортостан.
Елена Арямнова – автор проекта «Школа молодого журналиста РБ», ставшего победителем Всероссийского конкурса молодежных проектов Федерального агентства по делам молодежи. С 2014 года выпускниками ее школы стали более 100 человек. Впервые в рамках проекта в этом году будет запущено новое направление «Парламентская журналистика».
Зарина Газизова является победителем конкурса «Учитель года» Ленинского района города Уфа, программы «Участник молодежного научно-инновационного конкурса» – «УМНИК – Башкортостан» – инновационного форума Шанхайской организации, Всероссийской молодежной научно-практической конференции «Региональные программы и проекты в области интеллектуальной собственности глазами молодежи», организованной Советом Федерации. Она активно привлекает школьников к научной работе.
Вито Сабиров стал победителем конкурса на лучшую научную работу молодых ученых Башкортостана.
За успешное участие в проектах федерального и регионального уровней всем эти молодым людям Константин Толкачев вручил благодарственные письма Госсобрания-Курултая Башкортостана.
Читайте нас в