Все новости
Важно
15 Августа 2016, 13:24

Беги, Форест, Беги!

Бег, кажется, все популярнее и популярнее. Чего это все, "Форреста Гампа" пересмотрели?

В последнее время в социальных сетях у друзей и знакомых все чаще мелькают фотографии с беговых тренировок и марафонов, где их отутюженные километровыми дистанциями лица радостно заявляют, что занимаются спортом. Ты смотришь на это все и утешаешь себя, что в твоем распоряжении только один свободный день (а то и меньше), в течение которого надо убраться дома, рискнуть выспаться и посмотреть, наконец, то кино, о котором говорили еще три месяца назад. И пока мы с переменным успехом терзаемся на тему здорового образа жизни, интернет (и друзья со знакомыми) заявляет, что все это не случайность - бег действительно становится все популярнее. Разномастные марафоны проходят по всей России, а некоторые крупные города умудряются даже устраивать run camp - специальные тренировочные лагеря, где собираются любители бега и устраивают себе занимательные интенсивы.


Казалось бы, откуда что берется? А все довольно просто. Бег - один из самых доступных видов спорта, который еще умудряется совмещаться с прогулкой по парку/городу (если ты, конечно, можешь смотреть по сторонам вылезшими от напряжения глазами). Кроме того, заставить себя пробежаться кажется легче, чем сделать полсотни отжиманий, хотя в обоих случаях тебе не нужна экипировка или изнурительная специальная подготовка. Бегать можно как в облегающей одежде, так и в свободной - в зависимости от того, хочешь ли ты похвастаться своими достижениями. Так или иначе всегда приятно заявить (не столько окружающим, сколько самому себе), что ты за ЗОЖ и вообще-то пару раз прыгал выше собственной головы. В качестве награды - поощрительные медали на общедоступных городских марафонах и повышение выносливости (при нашем рабочем ритме это важно).


Уфа, кстати, тоже не отстает. Наши земляки регулярно участвуют в московских, казанских и всероссийских забегах. Столица Башкирии идет нашим энтузиастам навстречу и этой осенью устраивает очередной марафон 11 сентября. Доступны 4 дистанции: классический марафон (42,2 км), полумарафон (21,1 км), короткие дистанции на 10 км и 3 км. На случай, если вы уже загорелись, предупреждаем: регистрация платная. А если вы сразу обмякли, то не вешайте нос: бегать в парке в любое время суток все еще бесплатное удовольствие. Лишь бы ваши желания совпадали с вашими возможностями.