Все новости
Важно
17 Августа 2016, 16:11

К Матроне идёт и стар и млад

Икону и мощи святой Матроны Московской доставили в Уфу.

В Уфу прибыла чудотворная Икона святой и блаженной Матроны Московской, а также частица её мощей. На сей раз святые мощи находятся в храме Богородско-Уфимской иконы Божией матери в Инорсе.
Каждый идет Матроне со своими проблемами.
Во все предыдущие приезды святыни возле храмов, где они располагались, собирались огромные очереди верующих, желающих прикоснуться к ней. С этой целью в Уфу приезжали люди со всей республики и даже из-за ее пределов.
Ковчег с мощами.
Верующие Уфы смогут прикоснуться к мощам святой блаженной Матроны Московской и помолиться. Есть поверье, что при жизни Матрона просила приносить ей цветы, поэтому к ее мощам люди несут обычно много цветов. Служащие при храме засушивают их и потом дарят прихожанам. Говорят, что если перемолоть стебли и цветы в кофемолке и принимать полученный порошок, это поддерживает душевное равновесие у верующих. Многие в это верят.
Матрона Московская уже почиталась при жизни.


Справка: Матрона Московская появилась на свет в 1881 г. в деревне Себино, находящейся в Тульской губернии. Семья Никоновых Дмитрия и Натальи было немаленькой, у них уже было трое детей. Способности к излечению больных людей и предсказыванию будущего начали проявляться у неё еще в детстве. Матрона с рождения была слепа, в возрасте 18 лет у нее отнялись ноги.

Икона Матроны Московской.

К Матроне идет и стар и млад.


С 1925 года Матрона пребывала в Москве. Постоянного крова не имела, жила у тех, кто приютит, будь то знакомые или друзья. Матрона предвидела свою кончину за несколько дней, и все же не прекращала принимать желающих в последние дни своей жизни. Её не стало 2 мая 1952 г., похоронена была на Даниловском кладбище. Её эксгумировали в 1998 г. и доставили останки в Данилов монастырь. После гробницу с мощами Матроны Московской перевезли в храм Покровского монастыря. С 2012 года частицы мощей матушки Матроны доставляют в разные города России для поклонения. Спустя десятки лет после смерти, в 1999 г. прошла канонизация Матроны как местночтимой московской святой.
К матроне очень много идёт беременных женщин.


Многие люди в своих молитвах обращаются к Матроне Московской, прося о здоровье и о помощи в различных делах, о любви и о беременности, о благополучии и о семье, о здравии и об исцелении, о деньгах. Каждый просящий верит, что молитва помогает. Для желающих помолиться предоставляем фото с молитвенными обращениями к Матроне (Смотри выше).
В Уфе ковчег с мощами пробудет месяц, с 14 августа до 14 сентября. Адрес храма: г. Уфа, ул. Ферина, 15.
Храм этот как мы убедились, старинный со своей историей.
У входа в храм в 1996 году установлен камень с историей церкви, которая насчитывает почти 300 лет.

Рядом с храмом несколько могил двухсотлетней давности.

Судя по плите это обычные гражданские захоронения."Под сей доской погребено тело девицы..."
Надгробная плита сломана. По верхнему рисунку, где изображена лучезарная дельта, понятно, что здесь похоронен масон.

Прямо за оградой храма неожиданно вырос 17-этажный дом, который в три раза выше церкви. Большей архитектурной глупости не придумать.
Читайте нас в