Все новости
Важно
24 Августа 2016, 16:38

Глава Минобрнауки против подготовки к ЕГЭ во внеурочное время

Новый министр образования РФ Ольга Васильева заявила, что школьники не должны заниматься подготовкой к ЕГЭ во внеурочное время, передает РИА «Новости».

По словам Васильевой, внеурочное время должно быть направлено на воспитание детей и на развитие их как человека, а не «натаскивание» на ЕГЭ. По ее мнению, после уроков учителя должны быть озабочены тем, чтобы сделать из ребенка «действительно гражданина страны».
По мнению министра, нынешнюю систему единых государственных экзаменов следует проанализировать. Ольга Васильева отметила, что из ЕГЭ нужно взять лучшее и отмести то, что не стоит брать дальше.
Глава Минобрнауки также пообещала заняться развитием образования для детей с ограниченными возможностями. При этом по ее словам, параллельно с инклюзией будет развиваться сеть специальных школ и классов. Кроме того, Ольга Васильева сообщила, что до конца октября будет проведена по единым критериям оценка организаций для детей-сирот и прорабатывается вопрос об изменении подхода к созданию приемной семьи.
Напомним, Ольга Васильева заняла пост министра образования после отставки Дмитрия Ливанова. Ранее она работала заместителем начальника управления президентской администрации по общественным проектам.
Интересный факт биографии Васильевой – родилась она в Бугульме, Татарская АССР. Девочка-вундеркинд рано окончила школу – в 14 лет. Впоследствии Ольга получила три высших образования, окончив дирижерско-хоровое отделение МГИКа, исторический факультет Московского пединститута, а также факультет международных отношений в Дипломатической академии МИД РФ.
Пока что судить о работе Васильевой на новом посту в министерстве рано. По мнению ее коллег, Ольга Юрьевна должна справиться с вверенной ей должностью, ведь женщина работала преподавателем, заведовала кафедрой и знает всю систему, как говорится, изнутри.