Все новости
Важно
25 Августа 2016, 12:39

Лето тоже может быть умным!

В Башкирском государственном университете завершилась работа детского летнего профильного лагеря «Умное лето». Этот проект впервые был реализован не только на территории Башкортостана, но и всей страны.

В рамках проекта 38 детей в игровой форме получили знания в главном вузе республики. С ребятами работали преподаватели филологического, химического, математического, физического, биологического, географического и инженерного факультетов.
В лагере прошло три смены. Первые две смены с гуманитарным направлением – это «Китайская шкатулка» с изучением основ китайского и корейского языков, а также культуры стран Востока; и «Аленький цветочек» с изучением и популяризацией русского языка и литературы, посвященная 225-летию С.Т. Аксакова. Третья смена называлась «Детская естественнонаучная академия» - школьники изучали химию, биологию, физику, математику и информатику.
Один из организаторов летнего лагеря «Умное лето» директор института непрерывного образования БашГУ Татьяна Великжанина считает, что в последующие годы есть смысл продумать работу лагеря в дни не только летних каникул, но и осенних, зимних и весенних. И при этом надо больше приглашать старшеклассников из районов и городов республики, чтобы проводить для них не только экскурсии, но и усиленную подготовку и мастер-классы по предметам, включенных в ОГЭ и ЕГЭ.