Все новости
Важно
30 Августа 2016, 11:45

«Зелёная Россия» - страна моей мечты!

По всей России тысячи людей: работники предприятий, а также просто неравнодушные граждане, вышли на очистку городов и районов. Не остался в стороне и Башкортостан. За первый субботник в республике очищено более 200 площадок, сообщает пресс-служба Минэкологии РБ.

В Уфе 27 августа активисты вызвались привести в порядок берега Белой. На региональном уровне организатором субботника выступило Министерство природопользования и экологии Республики Башкортостан. В ходе уборки прибрежной территории активисты находили самый разный мусор.
Жестяные банки, полиэтиленовые мешки, разбитая стеклянная тара - все это осталось после отдыхающих на берегу реки. За два часа общими усилиями было собрано более 20 кубических метров мусора. Общая протяженность очищенной территории береговой полосы составила порядка двух километров.
В акции приняли участие сотрудники Минэкологии РБ и МВД по РБ, курсанты Уфимского юридического института МВД РФ, волонтеры, неравнодушные к состоянию природы жители Башкирии. Всего в субботнике участвовали 350 человек. И это только на одной площадке!
«Страна моей мечты» – так назвали субботник организаторы. Он стал одним из самых массовых экологических мероприятий в России. Только по Башкортостану определено свыше 800 площадок для уборки. Закончится массовая чистка в последнюю субботу сентября, поэтому принять участие в создании «Страны мечты» успеет каждый.
Подробную информацию о дате и местах проведения можно получить у территориальных подразделений министерства, представленных в районах и городах республики.
Фото с сайта Министерства экологии РБ.