Все новости
Важно
5 Сентября 2016, 12:59

Лидером башкирской молодежи стал музыкант Ринат Рамазанов

Сегодня Всероссийский курултай башкирской молодежи работает над созданием своих эмблемы, флага и гимна. Об этом на пресс-конференции в Уфе сообщил новый председатель ВСБМ Ринат Рамазанов.

Напомним, о создании новой молодежной организации в республике было объявлено в июне нынешнего года на форуме «Башкирская молодежь приглашает друзей!» в Баймакском районе. А учредительный съезд организации прошел в конце августа в Сибае в рамках межрегионального форума «Башкирский народ для блага и процветания России».
Ринат Рамазанов рассказал журналистам об итогах первого заседания Исполкома Всероссийского союза молодёжных общественных объединений «Всероссийский курултай (конгресс) башкирской молодежи», прошедшего на днях в Уфе.
- Созданы различные комиссии — по духовно-нравственному воспитанию, по социальным вопросам, по предпринимательству и туризму, по истории, языку и культуре. Определены их председатели и члены, выбран президиум, намечены направления работы и планы работы на ближайший период, — поделился Ринат Рамазанов. - Настрой боевой, будем работать!
По словам спикера, активисты уже установили тесные контакты с регионами России, где живет башкирская молодежь. Ведь они намерены начать сотрудничество со всеми существующими молодежными организациями. Их главная цель - выйти за переделы республики и поддерживать связь с общественниками из Москвы, Перми, Оренбурга, Екатеринбурга, Самары и Саратова. Председатель организации подчеркнул, что такая дружба позволит реализовать совместные масштабные проекты для поддержания молодежных инициатив.
Также Ринат Рамазанов рассказал, что уже несколько лет занимается сплочением башкирской молодежи как лидер известной этно-рок группы «Аргымак» и в курсе многих существующих проблем. Среди них он назвал массовое вовлечение молодых башкир в религиозные секты. Исходя из собственного опыта, Рамазанов готов помогать молодежи в продвижении их проектов с использованием доступных инструментов, в том числе, например, получением грантов.
- Всероссийский союз башкирской молодежи — это крыло Всемирного курултая башкир. Поэтому будем вместе работать и во всех вопросах помогать. Молодежь у нас хорошая, умная. Вопросы, которыми будет заниматься новая организация, — это патриотическое воспитание молодежи, религия, оказание помощи в решении насущных проблем молодежи: трудоустройстве, образовании, повышении квалификации, получении субсидий, создании молодежных предприятий, — подчеркнул председатель Исполкома Всемирного курултая башкир Амир Ишемгулов.
Он уверен, что Всероссийский союз башкирской молодежи внесет свою достойную лепту в процветание нашей республики.
Заместитель председателя Исполкома ВСБМ Марат Гильманов сообщил, что в соцсети «ВКонтакте» уже появилась страница организации, которая должна стать информационной и дискуссионной площадкой для башкирской молодежи.

К сведению
Этно-рок группа «Аргымак» под руководством Рината Рамазанова, созданная в 2009 году, является лауреатом международных, всероссийских и республиканских конкурсов и фестивалей. В ее репертуаре башкирские народные песни, мелодии и напевы, кубаиры, эпос и легенды. В основе инструментального состава курай, домбра, кубыз, кыл-кубыз, горловое пение в сочетании с гитарами, басом и ударными, а также этнические инструменты разных народов мира, собранные группой отовсюду.
Читайте нас в