Все новости
Важно
5 Сентября 2016, 13:24

Мы – помним!

В Республиканском музее Боевой Славы состоялась акция, посвященная Дню солидарности в борьбе с терроризмом.

Вот уже 12 лет для жителей Беслана 1 сентября - не День знаний, а День памяти жертв теракта. В 2004 году во время торжественной линейки в Южной Осетии отряд вооруженных боевиков захватил школу. В заложниках оказалось более тысячи человек. Три дня они провели в заминированном здании. В результате теракта погибло более 350 человек, 186 из них - дети. Остальные заложники (более 560 человек), помимо полученных в ходе штурма здания школы ранений, испытали тяжелейший психологический шок.
В башкирском музее Боевой Славы накануне Дня солидарности в борьбе с терроризмом звучали стихи и песни, посвященные трагедии, демонстрировались отрывки документальных фильмов и фотографии спецопераций.

Вспомнить жертв теракта пришли школьники, ветераны боевых действий в Чечне, в Афганистане. Военные рассказали детям подробности тех ужасных трёх дней. Они уверены: чтобы подобных трагедий больше не случалось, нужно правильно воспитывать подрастающее поколение.

В завершении мероприятия состоялся мастер-класс по изготовлению бумажных журавликов в технике оригами, и была создана инсталляция «Бессмертные журавлики».
Акции памяти прошли по всей стране. Бесланская трагедия навсегда останется раной в сердцах россиян.

Фото с сайта Республиканского музея Боевой Славы.