Все новости
Важно
15 Сентября 2016, 14:43

Миссия выполнима. Впереди новые проекты УГНТУ и Вьетнама

Делегация СП «Вьетсовпетрово» (Вьетнам) во главе с заместителем генерального директора Ву Нам Кыонгом приняла участие в заседании ректората Уфимского государственного нефтяного технического университета, проходившем в недавно открытом Молодёжном технопарке. Г-н Ву Нам Кыонг приехал с приятной миссией: вручил ректору Рамилю Бахтизину высшую награду Вьетнама – орден Дружбы за выдающиеся достижения в деле укрепления дружбы между народами России и Социалистической Республики Вьетнам, развитие отношений в образовательной и научной областях. Вклад в подготовку специалистов для СРВ заведующего кафедрой профессора Бориса Мастобаева был отмечен медалью ордена Дружбы.

Рамиль Назифович в ответном слове подчеркнул, что эта награда – высокая оценка работы всего коллектива. «Вьетнамская студенческая община – одна из самых больших в университете – это 90 граждан СРВ. УГНТУ уже более 10 лет активно сотрудничает с компанией «Вьетсовпетро". Сегодня по контрактам с предприятием обучается 30 студентов, выпущено 17. Сотрудничество развивается не только в образовательной, но и в научно-технической сфере, а также в области переподготовки кадров и повышения квалификации персонала нефтегазовой компании. У нас намечены интересные новые проекты, - подчеркнул ректор. - Мы будем совместно внедрять новые технологии интенсификации добычи нефти. В октябре пройдёт конференция, посвящённая памяти академика А. Мирзаджанзаде, внесшего большой вклад в подготовку специалистов высшей квалификации для Вьетнама. Мы собираемся открыть школу, в которой будет применяться дистанционное обучение в Вунгтау, городе, где живёт русскоязычная община сотрудников компании».
Затем гости осмотрели технопарк. На них большое впечатление произвели лаборатории, в которых могут делать первые шаги в научных изысканиях не только студенты, но и школьники. «Здесь можно подготовить прекрасное будущее поколение молодых нефтяников», - подвёл итог увиденному г -н Ву Нам Кыонг.