Все новости
Важно
20 Сентября 2016, 14:00

Дети из Башкирии в Оренбурге встретились с Героями России

В Оренбурге состоялась торжественная церемония закрытия и награждения победителей военно-спортивной игры «Зарница Поволжья-2016». В течение нескольких дней на базе СОЛДК «Самородово» около двухсот участников из 14 регионов Приволжского федерального округа боролись за призовые места в военно-спортивных состязаниях и интеллектуальное лидерство в викторинах и конкурсах.
Cегодня отборочными этапами любимой несколькими поколениями молодежи «Зарницы» охвачено около 200 тысяч мальчишек и девчонок Приволжья. Игра стала наиболее массовой формой патриотических мероприятий в ПФО, самым масштабным окружным общественным проектом
В общекомандном зачете команда Республики Башкортостан в 10-ке лучших. По словам директора Центра патриотического воспитания и допризывной подготовки молодежи Республики Башкортостан Гурия Полякова, команда Кушнаренковского района, впервые представлявшая Республику Башкортостан на окружных соревнованиях, получила бесценный опыт участия в крупном общественном проекте. «Зарница» способствует становлению юных патриотов - обычные сельские мальчишки и девчонки, защищая честь региона, чувствуют ответственность за малую родину.
Юнармейцы увозят с «Зарницы» не только спортивные награды, но и яркие эмоции. Здесь они имели уникальную возможность встретиться с целым созвездием героев: Героем Советского Союза Валерием Востротиным, Героями России Владимиром Шамановым, Ильясом Дауди, Геворком Исаханяном, Вячеславом Сивко, Романом Романенко, Андреем Зеленко и Раисом Мустафиным. Один из дней «Зарницы» был посвящён Герою России Александру Прохоренко, погибшему при исполнении воинского долга в ходе российской военной операции в Сирии.
Кроме того, ребята стали свидетелями передачи найденных оренбургскими поисковиками останков и личных вещей погибшего в Великую Отечественную бойца для захоронения на родине, осмотрели выставку артефактов, побывали на экскурсии в войсковой части №33860, где увидели образцы военной техники и вооружения, ознакомились с архитектурными и историческими достопримечательностями Оренбурга.
Читайте нас в