Все новости
Важно
22 Сентября 2016, 12:24

В Башкирии 8 учебных заведений не прошли госаккредитацию

В Башкирии некоторые учебные заведения не прошли процедуру продления госаккредитации. Государственная аккредитация образовательных учреждений – это обязательная процедура, установленная законом, смысл которой заключается в официальном подтверждении соответствия качества образовательных услуг установленному стандарту. Заметим, что только аккредитованное учебное заведение имеет право выдавать дипломы государственного образца.

Управление Рособрнадзора по РБ приостановило деятельность восьми учебных заведений республики. Аккредитационная коллегия приостановила действие государственной аккредитации Башкирского колледжа сварочно-монтажного и промышленного производства и Башкирского хореографического колледжа имени Рудольфа Нуреева до марта следующего года.
В число не прошедших аккредитацию попали и шесть школ Белорецкого района. Это школы в селах Железнодорожный, Уткалево, Махмутово, Ишля, Зигаза и Тукан. Их аккредитация приостановлена до 3 марта.
Как объяснили в Рособрнадзоре, у неаккредитованных школ и колледжей есть время исправить выявленные нарушения и получить разрешение на выдачу аттестатов до начала экзаменов. При этом учебные заведения будут работать в прежнем режиме, на учебном процессе отсутствие аккредитации не отразится.