Все новости
Важно
7 Октября 2016, 15:24

Башкирская продукция пользуется огромным спросом у москвичей

В конце сентября в Москве открылся Гастрономический фестиваль «Московские сезоны. Золотая осень». Он продлится до 9 октября.

На 49 площадках во всех округах Москвы раскинулись ярмарочные шатры, где все желающие свободно покупают сезонные овощи, а также качественную мясную и рыбную продукцию. Предприятия Башкортостана тоже представили свою продукцию на московском фестивале.
На Гастрономическом фестивале представлены лучшие региональные бренды. В их числе — знаменитая продукция от Группы компаний «Башкирский гусь». С первых дней фестиваля онга пользуется огромным спросом у москвичей, сообщает пресс-служба Министерства сельского хозяйства РБ.
Многочисленные деликатесы этого предприятия уже становятся визитной карточкой Башкортостана. "БГ" работает по программе импортозамещения и сегодня полностью заменило своей продукцией венгерского гуся в республике.
Торжественное открытие XVIII Российской агропромышленной выставки «Золотая осень-2016» состоялось 5 октября на территории ВДНХ. Самым популярным разделом выставки является, конечно, экспозиция регионов, где коллективным и отдельным стендом выступают предприятия 63 субъектов Российской Федерации. В числе крупных стендов – и стенд Республики Башкортостан, экспозиция которой занимает 150 квадратных метров.
Стенд республики представлен по четырем направлениям. Первое — презентация крупных системообразующих инвестпроектов. Среди них — ООО «Благоварский селекционно-генетический центр», ООО «Уральская мясная компания», ЗАО «Башкирский бройлер», ООО «Русское зерно Уфа», ИП глава КФХ Хабибрахманов Ф.Р., ГУСП Совхоз «Алексеевский», ООО «Чекмагушевский молочный завод», ООО «Уфагормолзавод» и ООО «Элеватор».
Второе направление — «Магазин» инвестиционных возможностей. В нем представлены такие инвестиционные проекты, как «Развитие овцеводческого кластера и создание племенного хозяйства на базе МУСХП «Маяк Зианчуринского района РБ», «Строительство молочно-товарной фермы на 1280 коров беспривязного содержания в д. Новые Чебеньки Зианчуринского района РБ», «Создание рыбоводного кластера на базе Нуримановского и Мелеузовского районов Республики Башкортостан. Производство особо ценных холоднолюбивых видов рыб (форель, муксун, таймень)», «Создание предприятия по переработке рапса в Благоварском районе», «Строительство комбината по переработке сахарной свёклы мощностью 6000 тонн в сутки ООО «Игит», «Строительство и реконструкция производственных мощностей ООО «Тепличный комбинат «Янаульский».
Третье направление — региональные продукты. Здесь честь республики защищают белебеевские сыры, продукция из мяса индейки БПК имени М. Гафури, из мяса гуся и конины ГК «Башгусь».
Четвертое направление — экспозиция на тему «Лучшие аграрные практики региона». Здесь оформлена отдельная зона по продвижению бренда «Башкирский мёд». Это связано с тем, что республика заявлена в качестве места проведения в 2021 году 47-го Международного конгресса «Апимондия». На этой площадке участники презентуют свою продукцию, технологии или проекты в пчеловодстве.
Как отметили в Минсельхозе РБ, вся экспозиция Башкортостана стилизована с учетом национального колорита, что выгодно отличает стенд республики от других.