Все новости
Важно
13 Октября 2016, 17:27

Три спасённых детских сердца

В Уфе сразу трем детям провели операции на сердце по уникальному методу итальянского хирурга Евстахио Онорато.

Профессор клиники города Вероны уже в течение нескольких лет приезжает в столицу Башкирии и делится опытом с уфимскими врачами, знакомит их с новыми методиками лечения врожденных пороков сердца у детей.


Врожденные пороки сердца занимают первое место среди причин смертности в возрасте до одного года. Почти у четверти детей они не выявляются на ранней стадии. Врачи говорят, что чем раньше будет известно о проблеме, тем больше шансов на успешное лечение.


Сегодня диагноз «врожденный порок сердца» для ребёнка уже не звучит как приговор. Большинство патологий поддаются хирургической коррекции. Медицина не стоит на месте и предлагает новые методы лечения.


Евстахио Онорато - консультант по интервенционной кардиологии нескольких европейских клиник, он является лидером в использовании внутрисердечных эхокардиографических исследований при эндоваскулярных операциях при врожденных пороках сердца.


В этом году целью приезда профессора Онорато было обучение коллег установке окклюдеров – устройств, позволяющих успешно лечить самый распространенный диагноз у детей – дефект межпредсердной перегородки.


Раньше такие операции проводились, но на открытом сердце. И это было очень травматично для детей. Современная методика безопасна в первую очередь для пациента. Операция проводится с помощью прокола через бедренный сосуд.


Операции по устранению пороков сердца проводятся бесплатно. В этот раз под контролем итальянского хирурга были прооперированы три ребенка. Одно из важнейших преимуществ нового метода состоит в том, что практически на следующий день после операции дети могут отправиться домой.


Фото с сайта: www.buzaev.ru/

На фото: Мастер-класс по внутрисердечной эхокардиографии профессора Евстахио Мария Онорато на базе ГБУЗ РКЦ в один из его приездов в Уфу.