Все новости
Важно
19 Октября 2016, 17:20

В Уфе хотят назвать улицу в честь Виталия Мухаметзянова

Друзья и коллеги Виталия МУХИ, недавно безвременно ушедшего из жизни, ходят увековечить его память. На сайте www.change.org организован сбор подписей под петицией, адресованной Главе республики Рустэму Хамитову.

В ней обращение к Рустэму Закиевичу с просьбой назвать в честь этого достойного человека улицу или школу, или мост в Уфе. Петиция называется «Увековечить имя Виталия Альбертовича Мухаметзянова». В ней о Виталии МУХЕ, бессменном дирижОре, как он сам себя называл, студии «МУХА», сказано много теплых слов. В частности: «Он и при жизни был уже живой легендой. Виталий Альбертович внес неоценимый вклад в развитие культуры города Уфы, Башкирии и России. Виталий был выдающимся человеком, был для многих примером, помогал людям и менял их в лучшую сторону. Большое сердце БОЛЬШОГО ЧЕЛОВЕКА перестало биться внезапно, ударив горестным и шоковым известием для многих его друзей и почитателей его таланта. Виталий Музаметзянов при всех его возможностях никогда не хотел уезжать из своего родного и любимого города Уфы и продолжал жить и работать здесь…»
- Мне эта мысль абсурдной не кажется, - поделился с корреспондентом «МГ» художник Вадим Рубцов, работавший с Виталием с первых дней создания студии «МУХА». – Вот район, где он жил, называют Новиковка. Почему его так называют? В честь какого события или человека? Кто такой Новиковка - кто-нибудь знает? А Виталия уважали и любили многие в этом городе... И было бы логично назвать его именем улицу или район, или школу, в которой он учился...
Под петицией подписалось уже 292 человека.
На странице Виталия МУХИ в Фейсбуке, которая теперь называется страницей памяти Виталия МУХИ, опубликован номер счета для помощи его семье.