Все новости
Важно
21 Октября 2016, 12:09

На призывном пункте РБ прошел «День призывника»

Более 6 тысяч юношей из РБ в ближайшее время станут защитниками Отечества.

В это день на призывном пункте для новобранцев был организован концерт Комитетом по делам молодежи Администрации городского округа г. Уфа, Центром патриотического воспитания города и Военным комиссариатом РБ.

Военный призыв начался три дня назад. Но актовый зал военного комиссариата уже полон. Эти ребята – в числе первых прибывших на призывной пункт по повесткам.

Открывает концерт талантливый исполнитель Аскар Хадеев. Патриотическая песня из кинофильма «Офицеры».
Чувствуется напряженность, но настроение хорошее. Еще вчера эти ребята были гражданскими людьми, а через несколько часов им предстоит отбыть в войска.

Прощай, гражданская жизнь. Как он пройдет, этот год?

Отправка в войска идет даже во время концерта. Звучит команда «Девятый взвод, встать!». Ребята под аплодисменты друзей и марш «Славянки» уходят на построение.

Ребята переоделись, получили сухой паек. Через несколько минут посадка в автобус и перемещение на ж/д вокзал. А там поезда развезут их по всей стране (сегодня это Оренбургская область, Казахстан, Бурятия). В картонных коробках - индивидуальные рационы питания на время перемещения.

А тем временем «День призывника» продолжается. Ребятам очень понравился номер в исполнении учеников школы шотландских танцев Terra Arte. Девчонки, вы нас дождитесь, через год мы вернемся!

Выступает заслуженный артист РБ Марсель Саитов.

Но больше всего понравились танцы в исполнении девичьего ансамбля.

Певица Наталья Подлесная покорила всех своим исполнением.

А тем временем на плацу перед посадкой в автобусы идут торжественные проводы. Ребят будет лично провожать военком. Последняя проверка. Новый тип зимней формы одежды смотрится очень прилично. Кстати, после прибытия в часть ребята получат еще полевую форму одежды.

Эти воины отправятся сегодня в Военно-космические силы России.