Все новости
Важно
1 Ноября 2016, 11:40

На северо-востоке появился первый медпункт модульного типа

В центре села Улькунды Дуванского района заработал первый на северо-востоке фельдшерско-акушерский пункт модульного типа, сообщает газета «Дуванский вестник».

Установить в этом селе именно модульное здание было решено Минздравом Башкортостана. Медпункты такого типа становятся популярными в регионах.
Модули – это блок-контейнеры с прочным металлическим каркасом, в которых тяжелый фундамент, внутренняя и наружная отделка не требуются.
Как отмечает главный врач Месягутовской центральной райбольницы Валерий Трофимов, по своим характеристикам модульное здание не уступает капитальным строениям. А плюсы установки ощутимые: приемлемая стоимость - 3 миллиона рублей, высокая скорость монтажа, мобильность – при необходимости здание можно разобрать, перевезти в другое место и вновь смонтировать. Такие сооружения многофункциональны и долговечны.
Здание построено на средства из республиканского бюджета. Его открытие – важное событие в жизни села, ведь старый ФАП около двадцати лет располагался в приспособленном здании. Пациентам нужно было подниматься на второй этаж, что крайне неудобно для пожилых и молодых с грудными детьми. Глас народа был наконец-то услышан!
Площадь нового ФАП – 65 квадратных метров, и оборудован он согласно стандартам. Имеется электрокардиограф с функцией передачи ЭКГ на расстоянии. Медперсонал – три человека: фельдшер, медсестра и акушерка. Ну и, конечно, здесь предусмотрены такие удобства, как горячая вода, канализация, газовое отопление.
Читайте нас в