Все новости
Важно
3 Декабря 2016, 13:37

15 лет в единстве!

2 декабря Башкортостанское региональное отделение Партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ» торжественным собранием отпраздновало свой юбилей.

На собрании выступил Глава Республики Башкортостан Рустэм Хамитов.
15-летие – это серьезная и важная дата. Партия успешно ответила на все вызовы времени. «ЕДИНАЯ РОССИЯ» смогла стать самой массовой и самой влиятельной политической силой в стране», - отметил Рустэм Хамитов в своем выступлении.
Партия «Единая Россия» создана 1 декабря 2001 года на учредительном съезде общественно-политических объединений «Единство» (лидер Сергей Шойгу), «Отечество» (Юрий Лужков) и «Вся Россия» (Минтимер Шаймиев) как Всероссийская политическая партия «Единство и Отечество Единая Россия». Избирательный список партии на думских выборах 2007 года возглавил на тот момент действующий президент России Владимир Путин, не являвшийся членом партии и впоследствии отказавшийся от депутатского мандата. В результате выборов партия «Единая Россия» получила квалифицированное большинство мест в Государственной думе.
За 15 лет удалось совершить качественный скачок вперед: практически во всех сферах жизнедеятельности нашей Родины имеются внушительные успехи. Это стало результатом кропотливого, каждодневного труда как жителей России, так и руководства страны и, в том числе, работы нашей партии, - сказал Секретарь БРО ВПП «ЕДИНАЯ РОССИЯ» Константин Толкачев.
Партийные проекты «ЕДИНОЙ РОССИИ» максимально приближены к населению. Каждая инициатива нацелена на решение важных задач, касающихся социальных и инфраструктурных вопросов. Активно реализуются они и в Башкортостане. Наиболее актуальны для населения республики такие темы, как контроль цен и качества продуктов питания, лекарственных препаратов; регулирование стоимости тарифов ЖКХ и деятельности управляющих организаций.
«ЕДИНАЯ РОССИЯ» реализует такие проекты, как «Народный контроль» (ежегодно в Башкортостане проводится до 500 рейдов), «Управдом» и «Школа грамотного потребителя» (в его рамках проходит широкое информирование населения об изменениях и нововведениях в сфере ЖКХ).
В рамках проекта «Реальные дела» претворяются в жизнь инициативы рядовых граждан Республики Башкортостан, направленные на улучшение инфраструктуры: за два года было установлено более 400 новых детских площадок, благоустроены и технически оснащены 100 мемориальных мест, реализовано более 500 мероприятий по благоустройству населенных пунктов и проведению жизненно важных коммуникаций.
Проекты «Качество жизни (Здоровье)», «Российское село», «Детские сады – детям», «Единая страна – доступная среда», «Гражданский университет» и многие другие созданы для улучшения качества жизни населения.
Всего на данный момент в республике реализуется порядка 40 федеральных партийных проектов и около 50 муниципальных.
В Республике Башкортостан в число членов ВПП «ЕДИНАЯ РОССИЯ» входят порядка 89 тысяч человек. 36 тысяч являются сторонниками партии. В республике насчитывается 69 местных отделений и 3 700 первичных отделений партии.