Все новости
Важно
3 Декабря 2016, 19:15

В Уфе не хватает работников ЖКХ

Об этом заявили в городской администрации. Рядовые горожане это тоже чувствуют, особенно когда выпадает много снега или лёд на тротуаре не посыпан песком. А почему? Людей не хватает. Несмотря на то, что новым работникам обещают современную технику и достойную зарплату.

Можно получать 30-40-50 тысяч, работая в ЖКХ, можно. Но нет, горожане не идут. Процесс крайне неблагополучный для нас. Престижность рабочих профессий не то что уронили ниже нуля, ее просто втоптали в грязь, - отметил глава Администрации Уфы Ирек Ялалов.
«Кузница кадров» для ЖКХ - учебно-производственный центр начального профессионального образования г. Уфы. Здесь проходят переподготовку и те, кто уже работает, но хочет повысить квалификацию. Максимальное время обучения – полгода.Отсюда ежегодно выпускают около 15 тысяч человек для работы в системе ЖКХ! И их всё равно не хватает.
В последние годы на баланс городских служб поступило более 60 единиц коммунальной техники, новой, оснащенной газобаллонным оборудованием. Поэтому чувствуется необходимость в высококвалифицированных кадрах, - говорит начальник отдела информационно-аналитического управления пресс-службы Администрации ГО г. Уфа Рената Салахова.
За парты садятся люди разных возрастов. Но в основном это не молодёжь, а женщины и мужчины среднего возраста, работающие, те, кто хочет сменить профессию, направление деятельности или получить вторую, смежную профессию.
В администрации Уфы отмечают, что после обучения в центре без работы остаться почти невозможно. Это обусловлено острой нехваткой кадров в сфере жилищно-коммунального хозяйства.
Источник: Вся Уфа.