Все новости
Важно
21 Декабря 2016, 12:58

Люблю, скучаю, очень жду…

Один год, 365 дней, 52 недели - столько ждёт девушка своего молодого человека со службы в армии. За это время учишься ценить каждый миг, проведённый вместе, дорожить каждым прикосновением, взглядом, а особенно - словом. Сколько чувств, эмоций способны передать слова, сказанные и написанные за тысячи километров. Всё это ощутила и студентка моей группы Эвелина, чей молодой человек, Финат Канзафаров, закончил военную службу в середине декабря.

В течение года я наблюдала, как Эвелина верно ждала своего любимого, считала каждый день, каждый час до встречи. Вот и наступил тот счастливый миг!
И тогда мне стало интересно: насколько служба в армии может повлиять на жизнь молодого человека? Этот и другие вопросы я задала Финату Канзафарову.
- Расскажи о себе. Чем занимался на гражданке?
- Учился, занимался спортом. В 2015 году окончил БГАУ и поступил в магистратуру БГПУ им. Акмуллы. В декабре того же года отправился на службу в Ремонтно-восстановительный батальон под Санкт- Петербургом, где выполнял обязанности командира отделения. Было огромное желание отдать долг Родине, поступить как настоящий мужчина, защитник своей семьи, любимой девушки, страны.
- Чем планируешь заниматься после дембеля?
- Первое время после дембеля я буду проводить дома с родными, рассказывать им о службе. Встречусь со всеми близкими людьми. А уже после буду искать работу, восстанавливаться в магистратуре и вливаться в бурную гражданскую жизнь.
- Как ты считаешь, нужна ли армия нашему поколению?
- Нашему поколению армия определённо нужна, так как политическая обстановка в мире постоянно накаляется. Именно поэтому большое внимание уделяют Вооруженным Силам в стране. К тому же армия помогает понять то, насколько о тебе волнуются твои родные и близкие, как ты им дорог.
- Какие эмоции тебя настигли, когда ты только вышел из поезда после года службы?
- Сначала у меня были непонятные мысли. Я не видел родных целый год... На перроне было много шума, улыбок на лицах других людей, которые тоже встречали своих солдат. Когда я вышел из поезда, искал первым делом Эвелину. Все мысли были о ней. И только после её объятий я понял: вот оно, то необъяснимое чувство... дембель. Чувство, которое я желаю ощутить каждому парню.
- Чему тебя научила служба в армии?
- Армия научила ценить очень многое. Ценить родителей, то, что они для тебя делают. Ценить дружбу. А друзья в армии совсем иные. Это люди, с которыми ты проведёшь определённый период времени и запомнишь его на всю жизнь. Бывали случаи, когда ты ждёшь какого-то определённого человека, чтобы вместе открыть посылку, потому что он твой товарищ, друг!
- Чего бы ты пожелал будущим призывникам?
- Хорошей службы. Без происшествий. Терпения, сил и верных товарищей, ведь именно в армии зарождается крепкая мужская дружба.
Парни, планирующие службу в армии, считают это не только своим долгом, но и возможностью личностного роста, самореализации. Условия современной службы во многом отличаются от того, что ожидало наших солдат 10-15 лет назад. Кроме того, есть большая перспектива построить своё будущее. Это позволяет привлечь большее число молодых людей к службе в Военных Силах РФ. Русский военный деятель генерал Н.Н.Обручев сказал: «Не развивая духа, сделать солдата легко. Сделать настоящего воина - трудно». Я желаю всем нашим мужчинам стать настоящими солдатами, воинами, защитниками.
Надежда Стукалова