Все новости
Важно
21 Декабря 2016, 16:04

Ярмарка ремесел презентована в Мишкинском районе

Впервые информационная ярмарка ремесел прошла в родовом гнезде предков руководителя крестьянско-фермерского хозяйства Владимира Белова (бывшая деревня Алексеевка Мишкинского района).

Интерес у посетителей вызвали традиционные марийские барабаны. Их мастерит пенсионер из деревни Бахтыбаево Бирского района Михаил Кутлусатов. Он обладатель грантов Президента РФ и Президента РБ. Из талантливых рук мастера на свет появляются и другие музыкальные инструменты: волынка, свирель, тальянка. Привлекли внимание гостей и его чудо-сундуки с марийским орнаментом.


Приятно удивили всех и умельцы из столицы республики. Работы уфимки Натальи Вежниной, занимающейся сувенирной продукцией в ООО «Башкирский сувенир», привлекают своей красотой: куклы в народных костюмах, разноцветные матрешки, браслеты, от которых нельзя отвести глаз, картины с уже узнаваемым почерком мастера. 22-летняя дизайнер Регина (она попросила называть ее именно так) увлекается изготовлением свадебных аксессуаров и декупажа. От ее работ не могли отвести взгляд все молоденькие девушки (и не только!), пришедшие на ярмарку. Оно и понятно. Аксессуары «от Регины» способны преобразить любую невесту, превратив золушку в принцессу! А вот для педагога Елены Аскаровой из центра детского творчества «Умелец» города Уфы делом всей жизни стало совсем не женское ремесло. Уже 22 года она обучает плоскорельефной резьбе детей. Нравится ей работать и на токарном станке. Высокопрофессиональные работы из дерева заняли почетное место на выставке.
Проект "Новая деревня" со столь же большим успехом был презентован в сельском Доме культуры деревни Тынбаево перед культработниками района, а также в Мишкинском районном дворце культуры. На ярмарке ремесел старшеклассники Тынбаевской, Чураевской и Баймурзинской школ с большим энтузиазмом приняли участие в квест-игре «Гуси-лебеди».