Все новости
Важно
26 Декабря 2016, 15:48

Сегодня в России объявлен День траура по ТУ-154

Черное утро 25 декабря унесло 92 жизни. Уходящий 2016 год забрал в вечность лучших из лучших.

На борту упавшего Ту-154, помимо остальных пассажиров, находились три съемочные группы - Первого канала, НТВ и телеканала "Звезда". Ансамбль имени Александрова составляет большинство разбившихся в авиакатастрофе под Сочи.

Это легендарный коллектив, который всегда поддерживал наших бойцов в трудных ситуациях, отправлялся вслед за ними в самые горячие точки. Ансамбль был посланником нашей державы, занимался культурной дипломатией. Они гастролировали по всему миру, и даже в странах, которые не имели с Россией теплых отношений, этот коллектив воспринимали как посланников мира и добра. Для этих талантливых и мужественных людей, казалось, не было в жизни преград, они ничего не боялись и преодолевали любые трудности.

Ансамбль имени Александрова считался в мире одним из символов современной России: сильным, душевным, спокойным и умеющим всегда поддержать людей хорошей песней и уверенностью, которая шла от этих крепких и искренних мужчин и красивых, светлых женщин.
Справка МГ
Академический ансамбль песни и пляски Российской армии им. А.В. Александрова — один из крупнейших музыкальных коллективов страны. Основной организатор и первый музыкальный руководитель — профессор Московской консерватории им. П.И. Чайковского генерал-майор Александр Васильевич Александров. Он возглавлял ансамбль на протяжении 18 лет. Днем рождения ансамбля принято считать первое выступление в Центральном доме Красной армии, состоявшееся 12 октября 1928 года. Первый состав включал 12 человек. Через 20 лет в штате числились уже 313 музыкантов.
26 июня 1941 года на Белорусском вокзале ансамбль впервые исполнил песню «Священная война». В 1949 году ансамблю было присвоено имя его основателя — А.В. Александрова. В репертуаре коллектива более 2 тыс. произведений. Это песни советских и российских авторов, народные песни и танцы, духовная музыка, классические произведения русских и зарубежных композиторов. Ансамбль активно концертирует и принимает участие в различных мероприятиях. На момент катастрофы в штате ансамбля состояло 186 человек.
Давайте почтим память о погибших, послушав их светлые и прекрасные произведения.