Все новости
Важно
22 Января 2017, 12:20

1 марта завершается бесплатная приватизация жилья

Как показывает российская статистика, все, кто хотел приватизировать квартиру, за 25 лет существования программы это уже сделал.

На сегодня в республике уже зарегистрировано 1 228 050 прав граждан в отношении 572 693 объектов жилищного фонда. Причем в последние годы число людей, решившихся на приватизацию, неуклонно снижается. Если в среднем в 2016 году ежемесячно на территории республики регистрировалось порядка 2,5 тыс. таких прав, то в 2013 году – около 5 тыс. прав в месяц.


Управление Росреестра по РБ рекомендует гражданам воспользоваться своим правом бесплатной приватизации жилья, в противном случае те, кто не успел это сделать, не смогут в дальнейшем его продать, обменять, передать по наследству.


Для того, чтобы успеть приватизировать квартиру, гражданину достаточно до 1 марта 2017 года подать заявление в уполномоченный орган (в Уфе - Управление земельных и имущественных отношений Администрации ГО г. Уфа Республики Башкортостан, в городах и районах – администрации муниципалитетов), выразив тем самым свое волеизъявление. Далее, даже если срок программы приватизации истек, можно будет обратиться в Росреестр за оформлением своих прав по договору передачи жилья в собственность.