Все новости
Важно
22 Января 2017, 12:22

Ушел Рустем Губайдуллин. Помним, любим, скорбим...

Перестало биться сердце уфимского журналиста Рустема Губайдуллина, скончавшегося на 49-ом году жизни.

Несмотря на продолжительную болезнь, которая не давала ему покоя больше года, Рустем не терял оптимизма и строил далеко идущие планы. И до последнего продолжал писать...


Губайдуллин пришел в журналистику после окончания исторического факультета Башкирского государственного университета. Начинал в газете "Версия", где долгие годы вел рубрики "Ваше право" и "Адвокат потребителя", трудился пресс-секретарем Куйбышевской железной дороги, в республиканских газетах. Последним местом работы для него были газета "Уфимские ведомости" и журнал "Уфа", где его запомнили, как настоящего профессионала и доброго товарища.
Интеллигент с большой буквы, заботливый семьянин, он всегда с большой теплотой и любовью рассказывал о своей жене и детях. Несмотря на то, что уже тяжело болел, в первую очередь думал о своих близких, забывая, порой, о себе, о том, что нужно вовремя показаться врачу.


У него было чему поучиться. Мне посчастливилось поработать с ним бок о бок в газете "Версия" много лет и я всегда поражалась его удивительному жизнелюбию, непрошибаемой стойкости и искрометному чувству юмора. Его просто невозможно было вывести из душевного равновесия. Даже в конфликтных ситуациях, которых в силу специфики криминальной газеты, увы, хватало, он всегда сохранял олимпийское спокойствие, лишь посмеиваясь над собеседником. Рустем обладал удивительным даром - он умел ладить со всеми людьми. Быть может, в первую очередь потому, что он всегда был в ладу сам с собой...


Прощание с Рустемом Губайдуллиным состоится в Уфе сегодня, 22 января, в ритуальном зале на улице Цветочной, 2 в 14 часов.