Все новости
Важно
25 Января 2017, 14:26

Глава региона встретился с новым начальником Куйбышевской железной дороги

25 января в Доме Республики Глава Башкортостана Рустэм Хамитов встретился с новым начальником Куйбышевской железной дороги – филиала ОАО «РЖД» Рашидом Сайбаталовым. Стороны обсудили перспективы развития железнодорожных перевозок в регионе и создания необходимой инфраструктуры.

- С «Российскими железными дорогами» мы трудимся позитивно, в полном согласии. У нас никогда не было каких-то крупных, сложных, неразрешимых проблем, - сказал Глава республики. - По грузоперевозкам у нас ситуация более или менее стабильная. Конечно, хотелось бы, чтобы было получше в этой части, чтобы и грузов было побольше, и перспектива была. Но, с другой стороны, мы понимаем, что сегодняшняя ситуация отвечает экономическому положению.
Из нерешённых вопросов у нас есть тема железнодорожного вокзала, отметил Рустэм Закиевич. Надо ещё работать.
- Кроме того, у нас есть вопросы по реконструкции пассажирских платформ. Мы неоднократно в течение четырёх-пяти последних лет говорили о том, что негоже, когда люди карабкаются по этим высоким ступеням, что нужно заниматься модернизацией платформ, что платформы должны быть вровень с полом электропоездов. Не знаю, насколько это сегодня реально, но Московская, Ленинградская и ряд других областей в таком формате живут и работают десятки лет. А здесь у нас ещё ситуация конца XIX века. Люди в электрички карабкаются по железнодорожной насыпи. Конечно, доступность в этой части для нашего населения всё ещё очень плохая,- обозначил проблемы Глава региона. - Из глобальных вопросов открытым остаётся строительство железнодорожного Южного обхода города Уфы. Сегодня мы на нулевой позиции с точки зрения начала строительства этого нужного для города и республики объекта. Там нужно строить 18 км железнодорожных путей.
Есть у нас вопрос со строительством пешеходных мостов через железнодорожные пути. Например, на станции Шингак-Куль. Мы уже четыре года боремся, кто должен строить этот мост, а школьники, население ходят через железнодорожные пути несколько десятков лет.
- Я рад сегодняшней встрече и нашему знакомству, - отметил конструктивность состоявшейся встречи Рашид Сайбаталов. - Мы понимаем, что благополучная работа железнодорожного транспорта во многом зависит от степени взаимодействия с субъектами. Конечно, наша работа будет направлена на то, чтобы это взаимодействие год от года улучшалось. Те вопросы, которые вы обозначили, являются важными и для ОАО «РЖД». Коллеги заверили меня, что все оставшиеся этапы, связанные с платформами, переходами, в 2019 году (это крайний срок) будут решены.