В России малообеспеченные семьи с детьми будут получать новую выплату, которую назвали тринадцатой зарплатой
Все новости
Важно
30 Января 2017, 17:07

Мужчины получат привилегии при поступлении в педагогические вузы?

Депутат фракции ЛДПР Борис Чернышов внес в Госдуму законопроект о новых льготах для мужчин при поступлении на бюджетные места в педагогические вузы по программам бакалавриата и магистратуры.

Так, имея среднее специальное образование, абитуриент-мужчина имеет право не сдавать экзамены при поступлении. Правда, имеется одна оговорка – такое послабление будет только для тех, кто отработал пять лет в детсадах или школах.
По мнению парламентария, появление в школах мужчин-педагогов будет способствовать формированию мужской психологии у детей.
"Нужно переделывать распространенный в обществе взгляд, что школа - не место для мужчин. Именно мужчина-педагог способен сформировать такой образ школы, который будет притягателен для мальчика", — отмечено в пояснительной записке к законопроекту.
Инициатива, конечно, интересная… Никто не спорит с тем, что в школах действительно не хватает «мужской руки». Но способ для привлечения «Несторов Петровичей» в школу предлагается, мягко говоря, странный. То есть для того, чтобы девочке поступить в вуз, ей нужно хорошо учиться, достойно сдать экзамены и вообще быть способной и трудолюбивой. А мальчику достаточно просто... быть мальчиком. И что это будет за мужчина-учитель, который воспользовался всеми этими "преимуществами"?
Читайте нас: