Все новости
Важно
2 Февраля 2017, 13:03

У Башкирии большие перспективы по развитию сверхлегкой авиации

Глава республики Рустэм Хамитов провел встречу с членами сборной команд России и РБ по спорту сверхлёгкой авиации, чемпионами России и мира Максимом и Альфиёй Семёновыми, сообщает пресс-служба Главы РБ.

Во встрече приняли участие министр молодёжной политики и спорта Башкортостана Андрей Иванюта и председатель Спортивной федерации сверхлегкой авиации РБ, председатель Регионального отделения ДОСААФ РБ Сергей Минигулов.
В ходе встречи обсуждались перспективы спорта сверхлёгкой авиации в республике, а также возможности проведения в Башкортостане международных соревнований.
XXIX чемпионат России по спорту сверхлёгкой авиации был проведён в 2016 году на аэродроме «Первушино» под Уфой. В командном зачёте сборная Башкортостана заняла первое место. Вклад в общую победу внесли супруги Семёновы, завоевавшие первое место в классе двухместных дельталётов.
В XV чемпионате мира, который проходил в Великобритании, приняли участие 92 экипажа из 17 стран – от Японии до Канады. Максим и Альфия Семёновы в составе сборной России стали чемпионами, также заняв первое место в классе двухместных дельталётов.
Рустэм Хамитов поздравил спортсменов с их достижениями, отметив, что этот вид спорта в республике ещё только развивается. Он поинтересовался впечатлениями от участия в международных соревнованиях, особенностями их проведения.
Максим Сёменов подробно рассказал, что чемпионат мира включает в себя три блока заданий: навигационные - это умение пилота ориентироваться на местности только по карте, аэродромные – взлёт, приземление, а также проверку экономичности двигателя. Кроме того, предусмотрены дополнительные упражнения, например, доставка грузов.
В этом году Максим и Альфия Семеновы планируют отправиться на XIV чемпионат Европы. Они рады, что их поддерживает руководитель республики. Перспективы у спортсменов хорошие, планы амбициозные. Они готовы, полны сил и энергии их осуществлять.
Фото с сайта glavarb.ru