Все новости
Важно
4 Марта 2017, 02:02

Военно-патриотический клуб «Александр Невский» отметил свое 15-летие

Как сообщает администрация Уфы, его история началась в 2002 году, когда протоиерей Виктор Иванов заглянул в воскресную школу. И стал тренировать мальчишек. Поначалу это были упражнения на свежем воздухе, но уже через два месяца количество детей увеличилось до полусотни.

В клуб принимают с 10 лет.
– Когда ребята приходят к нам, уже многое в их воспитании, к сожалению, упущено, - говорит отец Виктор, - воспитывать патриотизм надо с детства, с игрушек, с солдатиков, с книжек, с просмотра мультфильмов и фильмов, которые будят любовь, жалость, желание защитить кого-нибудь, встать на защиту отца и матери. Именно у таких людей никогда не возникнет даже мысли оскорбить родителей.
Боевые единоборства - не единственное увлечение Иванова, он пишет песни, сам исполняет их. Рисует акварели, и в районе часто проходят выставки его работ.
За 15 лет «Невский» воспитал сотни молодых людей. На концерте в честь юбилея курсанты продемонстрировали свою подготовку в разных направлениях, а исполнение вальса показало, что этим юношам и девушкам свойственны еще изящество и благородство.
- Мой сын – выпускник клуба, - рассказывает Наталья Литвяк. – Сейчас он служит в ВДВ. А сразу после армии планирует поступить в Рязанское высшее военное училище.
Своими впечатлениями о мероприятии поделился главный редактор газеты «За суверенитет России» Марк Сагадатов:
- Все говорят о воспитании патриотизма, отец Виктор воспитывает своим примером. Он не любит похвал, но своей работой делает нужное дело.