Все новости
Важно
22 Марта 2017, 17:40

В Уфе открылся Российский промышленный форум

Сегодня в рамках форума на ВДНХ-ЭКСПО открылись специализированные выставки «Машиностроение», «Станки. Инструмент. Сварка», «Деревообработка», «Средства защиты. Охрана труда», «Инновационный потенциал Уфы»

Российский промышленный форум проходит в Уфе с 22 по 24 марта 2017 года. Один из ведущих региональных проектов объединяет обширную деловую программу и пять специализированных выставок.
Организаторами форума выступили Правительство Республики Башкортостан, Министерство промышленности и инновационной политики РБ, Министерство труда и социальной защиты населения РБ, Администрация Уфы и Башкирская выставочная компания. Поддержку форуму оказало Министерство промышленности и торговли РФ.
Основным событием деловой программы станет пленарное заседание «Развитие оборонно-промышленного и машиностроительного комплексов в современных условиях».
Для специалистов будет организована работа 19 деловых мероприятий, на которых заявлено выступление 120 спикеров и модераторов. На секциях, заседаниях и встречах будут обсуждаться вопросы повышения роли менеджмента качества в машиностроении, кредитования в промышленности, методы повышения производительности труда, промышленной безопасности и экологии, современные тенденции в технологиях металлообработки, взаимодействие и кооперация промышленных предприятий с малым и средним бизнесом, подготовке квалифицированных кадров для предприятий ОПК и машиностроительного комплекса и др.
В первый день работы форума состоялось подписание восьми соглашений между предприятиями и Министерством промышленности и инновационной политики РБ, в том числе о создании лесопромышленного кластера региона.
В рамках спецпроекта «Инновационный потенциал Уфы» в столицу Башкортостана ожидается прибытие деловых миссий китайских провинций Хэвэй и Няньчан, Чехии.
В выставках принимают участие более 120 компаний из 15 регионов России и стран ближнего зарубежья. Экспозиция расположилась в двух залах ВДНХ-ЭКСПО.
В первом зале представлено металлообрабатывающее оборудование и инструмент. Во втором зале расположилась выставка «Инновационный потенциал Уфы», где представлены предприятия всех направлений промышленности города. Также экспозиции представили высшие учебные заведения Уфы, свои уникальные разработки, сделанные руками школьников и студентов, представил технопарк «Город будущего». Коллективные экспозиции представили города Омск, Челябинск, Златоуст.
Совместное проведение нескольких дополняющих друг друга выставок и насыщенная деловая программа делают Российский промышленный форум в Уфе главным событием отрасли.

Экспозиция Уфимского авиационного университета очень обширна.

Издательство «Китап» выставило свои последние издания.

В селе Тирлян Белорецкого района производится продукция из дерева и его отходов.
Модель газотурбинного двигателя, который серийно производится на УМПО с 1994 года.
В Уфе серийно производится портативный экскаватор – цена вопроса 250 тыс. рублей.

Город Златоуст славится своим холодным булатным оружием и мастерством гравюры на стали.
Лесная промышленность нуждается в современном иностранном оборудовании.

Так выглядит профессиональный инструмент фирмы «Хоффман».
На выставке представлено много ручного инструмента.

Меду посвящен целый раздел одной из выставок.

Златоустовцы преуспели не только в украшении оружия, но и в позолоте посуды и различных предметов.

Экспонаты с выставки «Защита труда».

В УГАТУ умеют восстанавливать старые изношенные детали сельхозмашин путем напыления металла.

Ребята из уфимского образовательного центра «Технопарк «Город будущего» также представили свои разработки.

Действующий робот для боев и рабочая модель экраноплана «Вжик».

Такие катера производятся в Уфе.

Мастера художественной ковки со своими работами.

На форуме много рабочих площадок для переговоров.
Читайте нас в