Все новости
Важно
4 Апреля 2017, 00:29

От чего зависят успехи России, рассказал Владимир Путин на питерском медиафоруме

Президент России Владимир Путин в понедельник принял участие в медиафоруме «Общероссийского народного фронта»(ОНФ). Форум проходил в Санкт-Петербурге с 1 по 3 апреля, в последний день его работы состоялось пленарное заседание. В медиафоруме участвовали более 500 человек — журналисты из всех регионов, блогеры, руководители федеральных СМИ и представители профильных ведомств. Президент принимает участие в форуме четвертый год подряд и традиционно отвечает на вопросы участников.

Государство должно купировать возможные угрозы в Интернете
Лидер ОНФ заявил, что в России не собираются вводить специальные ограничения в Интернете, однако это не означает, что в виртуальном пространстве должна царить полная безнаказанность. Об этом президент сказал, отвечая на вопрос журналиста, спросившего у президента, должна ли в России функционировать схожая с китайской система безопасности в Интернете.
Владимир Путин заявил, что критиковать Китай за излишне жесткую политику в сфере ограничений в Интернете не стоит. «Когда-то Наполеон сказал, что пока Китай спит, и дай бог, чтобы он спал как можно дольше. Но Китай уже давно проснулся, и этими процессами нужно управлять. Пространство свободы в Интернете, когда зачастую через автоматические вбросы начинаются призывы к чему-либо, агитация, государство должно как-то иметь в виду и купировать здесь возможные угрозы», – объяснил Владимир Путин.
По словам президента, система регулирования должна соответствовать уровню развития общества. «Практически все страны мира развиваются по собственному пути. Но есть также и общие тенденции. И мы здесь также находимся в тренде. Но, конечно, мы должны реагировать на состояние нашего общества, – сказал он. – Какой-то расхристанной квазисвободы в Интернете уже давно нет. Во всех странах мира введены определенные ограничения».
Путин также добавил, что в России существуют понятные ограничения в Сети на призывы к суициду, на распространение детской порнографии, на пропаганду терроризма и другие противозаконные вещи. «На мой взгляд, этих ограничений пока достаточно. Общий подход здесь должен быть такой: нельзя все то, что запрещено в законе», – сказал Владимир Путин.

Россия сильна духом патриотизма


Сохранение исторической памяти делает нашу страну сильнее. Именно в этом и заключается патриотизм. Об этом заявил президент России, лидер Общероссийского народного фронта Владимир Путин, отвечая на вопрос участника мероприятия Павла Желтова о восстановлении копий наградных документов ветеранов.
«Россия сильна своим духом, в том числе и духом патриотизма. Очевидная абсолютно вещь. И от этого в значительной степени зависят наши успехи и в экономике, и в гуманитарных сферах, и так далее», – сказал глава государства.

Предприятия, которые заботятся о людях с ограниченными возможностями, необходимо поддерживать
Владимир Путин в ходе медиафорума ОНФ «Правда и справедливость» заявил о необходимости поддерживать те предприятия, которые заботятся о людях с ограниченными возможностями.
Журналист Мария Платонюк из Владимирской области спросила у главы государства о том, необходимо ли сейчас выделять государственное финансирование специализированным промышленным предприятиям, занимающимся поддержкой людей с ограниченными возможностями. В качестве примера она привела находящееся на грани банкротства производственное объединение «Прогресс» из Владимира.
«Ответ может быть только положительным, – сказал Путин. – Единственный способ решения проблем подобного рода – это обеспечение людей работой». Он также отметил, что не стоит жалеть денег для того, чтобы обеспечить людей работой и достойным уровнем заработной платы.


Волонтерское движение будут развивать
Необходимо создать интернет-ресурс, посвященный работе волонтеров. С просьбой о таком ресурсе на пленарном заседании Медиафоруме ОНФ обратилась волонтер, одна из участниц форума. Она также посетовала, что День волонтера в России отмечается не столь активно, как хотелось бы.
«Для таких людей было бы хорошим подспорьем, если бы они могли пользоваться подобным ресурсом. Давайте подумаем и реализуем это предложение», – пообещал президент.
Глава государства также привел статистику по волонтерам. «Примерно 7% населения у нас – участники волонтерского движения, а где-то 15% – принимают участие в различных волонтерских мероприятиях. Поэтому обратить внимание на этих людей, поддержать их, в том числе и морально, стоит. И День волонтеров лишним не будет, поскольку это не требует никаких затрат», – заключил он.
Источник: сайт ОНФ

Читайте нас в