Как получить налоговый вычет за ремонт новостройки?
Все новости
Важно
11 Апреля 2017, 21:16

Жизнь в радость, когда в больницу приходят волонтеры

Поддержать маленьких пациентов и их родителей, которые проходят лечение в городской детской клинической больнице №17 города Уфы, пришли добровольцы волонтерского отряда «Жизнь в РАДОсть» школы №79 города Уфы.

Акция школьников, приуроченная к Всемирному дню здоровья, стала уже доброй традицией для уфимской больницы. Ведь, как нам рассказала старшая вожатая Виктория Родионова, дружба между школой №79 и больницей №17 продолжается свыше шести лет. Успели закончить учебное заведение и разлететься, кто куда первые волонтеры отряда "Жизнь в РАДОсть", но не забыты уроки добра и взаимовыручки, полученные ими здесь. Они несут свой позитивный заряд и дальше по жизни, занимаясь общественными делами: Рузиль Белобородов, один из выпускников школы №79, работал в качестве волонтера на Олимпийских играх в Сочи, Никита Лосев планирует стать добровольным помощником на Чемпионате мира в 2018 году.

Думается, сам концерт-агитка, в ходе которого старшеклассник Влад Фахретдинов сыграл на флейте, девочки вместе со старшей вожатой рассказывали о пользе прививок и читали стихи, а потом все вместе потанцевали и поиграли в веселые игры, надолго запомнятся всем маленьким зрителям и их родителям.

Рамиль Мавлютов, врач по лечебной физкультуре и председатель профкома городской детской клинической больницы №17 города Уфы:
- После праздников, которые дарят волонтеры нашим пациентам, они гораздо быстрее идут на поправку. Ведь положительные эмоции – это самое лучшее лекарство для детей и взрослых. Помимо волонтеров из школы №79, к нам часто приходят с концертами ребята из школ №№85 и 71, медколледжа при БГМУ, подросткового клуба «Орленок» Орджоникидзевского района г.Уфы, а также студенты социально-гуманитарного факультета БГПУ им. М.Акмуллы. Спасибо им всем за то, что они дарят радость нашим подопечным.
А что думают об этой акции сами пациенты и их родственники, мы узнали у них самих. Полина Штырева, 15 лет:
- Ребята затеяли очень нужное дело. Мы с большим удовольствием попрыгали и потанцевали с волонтерами. Я бы и сама с большим удовольствием записалась в такой отряд.
Уфимка Забира Халитова:
- Мы здесь лежим уже две недели: вначале со старшей внучкой, теперь вот с младшей. Очень тяжело столько времени находиться в больнице с маленькими детьми, особенно, когда на улице такая прекрасная погода. Молодцы ребята, что пришли к нам в гости! Настроение всем подняли!

Людмила Кашапова.
Фото и видео Элеоноры Крокусовой.

Читайте нас: