Все новости
Важно
18 Апреля 2017, 20:06

Рустэм Хамитов надеется, что опыт главного тренера "Салавата Юлаева" улучшит результаты команды

18 апреля в Доме Республики Глава Башкортостана Рустэм Хамитов встретился с новым главным тренером хоккейного клуба «Салават Юлаев» Эрккой Вестерлундом. Стороны обсудили перспективы развития команды и приоритетные задачи на предстоящий сезон. Финский наставник, который стал первым иностранцем, возглавившим уфимский клуб, высоко оценил развитие спорта в республике и возможности «Салавата Юлаева».



- Рад приветствовать Вас в Уфе, господин Вестерлунд. Я попросил организовать эту встречу, исходя из следующего, - начал разговор Рустэм Закиевич.- Хоккейный клуб «Салават Юлаев» – достояние республики и значимый бренд Континентальной хоккейной лиги. Мы уделяем большое внимание этому спортивному клубу и делаем всё, чтобы спортивные результаты были на самом высоком уровне. Мы знаем Вас как крупного хоккейного специалиста, человека, глубоко знающего хоккей, создававшего новые команды. Человека, который добивался существенных, значимых результатов на уровне Финляндии и мирового хоккея. Конечно, мы довольны тем, что Вы согласились возглавить «Салават Юлаев», отметил Глава региона.
Не только хоккейный клуб «Салават Юлаев», но и вся система хоккея Республики Башкортостан требует модернизации и совершенствования.
В Башкирии очень развит хоккей в муниципалитетах и городах. У нас 16 стадионов с искусственным льдом и несколько сотен открытых хоккейных площадок – много тысяч детей играют в хоккей с шайбой. Эта система требует надёжной, правильной, профессиональной работы." Мы хотели бы, чтобы Вы в том числе подсказали нам, как работать с детским, юношеским хоккеем. Мы знаем, что сегодня в Финляндии трудятся одни из лучших специалистов по подготовке молодых хоккеистов. Может быть, стоит подобрать новые методики подготовки молодых хоккеистов и вдохнуть новую жизнь в систему хоккея Республики Башкортостан", - выразил надежду Рустэм Закиевич.
Нужен позитивный, хороший результат главной команды – «Салавата Юлаева». Одновременно нужна перенастройка всей большой системы подготовки молодых хоккеистов Республики Башкортостан.
В этой работе будет помогать компания «Башнефть», которая финансирует деятельность хоккейного клуба и хоккея республики. "Мы благодарны компаниям «Башнефть» и «Роснефть» за ту поддержку, которую они оказывают развитию хоккея. Уверен, что финансирование команды и системы хоккея и дальше будет происходить в таком же объёме, "- сказал Глава региона.
В республике живет 4,1 млн человек. И все они болеют, переживают за хоккейный клуб «Салават Юлаев». Это большая армия болельщиков. Много выходцев из республики живет в Российской Федерации, и они тоже переживают за наш хоккей. Эту позитивную энергию, исходящую от болельщиков, конечно же, надо правильно направить, канализировать.
-Мы надеемся, что ваш опыт позволит улучшить спортивные результаты хоккейного клуба. Для нас это очень важно. Я буду помогать и как болельщик клуба с 50-летним стажем, и как любитель хоккея, и как административное лицо – руководитель республики. Будут помогать и мои коллеги, и вся хоккейная общественность. Мы вместе должны добиться хорошего результата. Мы надеемся, что наши болельщицкие сердца будут радоваться победам и значительно реже огорчаться проигрышам, - отметил Рустэм Закиевич.
- Большое спасибо за встречу. Я получил много информации, сейчас я лучше владею ситуацией. Для меня большая честь быть здесь и тренировать «Салават Юлаев», - сказал Э. ВЕСТЕРЛУНД.- Я очень уважительно отношусь к российской хоккейной школе и осознаю всю ответственность, которая ложится на меня как на тренера клуба.
Конечно, основная задача – это работа с «Салаватом Юлаевым». Тем не менее, у меня огромное желание тренировать и воспитывать именно молодёжь.
Но в первую очередь я должен изучить здесь людей и культуру. Для меня спорт – это постоянное изучение чего-то нового, обучение чему-либо. Учитывая, что мы постоянно работаем с людьми, мы постоянно должны обучаться новому. Это касается и игроков, и всех людей в целом.
На сегодняшний день у меня такое чувство, что у нас отличные игроки, хорошие спортсмены. Я обратил внимание, что можно поработать именно над улучшением командной работы и командного сотрудничества.
Понимаю, что самый большой и сильный ресурс находится внутри самого человека. Для меня важно познакомиться с самой культурой, чтобы в дальнейшем это помогло мне использовать данный ресурс. Я буду работать как с основной командой хоккейного клуба, так и с молодёжной командой. Для меня важно осознать тот ресурс, который содержится в каждом человеке. Мне необходимо объяснить всем, что хоккей – это в первую очередь командная игра. И надо понимать, что выигрывает и проигрывает вся команда. Мы все должны работать сообща.Я тренировал финский «Йокерит». У нас были игры с «Салаватом Юлаевым», такой опыт имеется. Последние два месяца я следил за командой и игроками. У меня уже есть общее представление о хоккейном клубе. Основная моя задача – улучшить командную игру «Салавата Юлаева» и систему обороны.
По материалам сайта Главы РБ.
Читайте нас в