Все новости
Важно
6 Мая 2017, 19:43

Забег мира на 69-й легкоатлетической эстафете: победила молодость!

Одна из традиций, неизменно сопровождающих легкоатлетическую эстафету, посвященную Дню Победы - это Забег мира, в котором может участвовать любой желающий, имеющий допуск врача. Традиционно в этом забеге принимают участие как любители, так и профессионалы - любого возраста. В этом году на Забег мира вышло несколько десятков фанатов бега.




Победители пришли к финишу с большим отрывом от основной массы участников. Остальные прибывали к концу трассы поодиночке. Впрочем, на этом этапе азарт не играет такой уж огромной роли - эти участники выходят проверить собственные силы и поддержать идею эстафеты.






Награды победителям вручили председатель комитета по физической культуре и спорту администрации Уфы Сергей Степанов и многократный чемпион мира по боевым искусствам Виль Габдуллин. Среди женщин 3 место заняла Диана Галимова, 2 место - Елена Паутова, победителем стала Юлия Васильева. Именно Юлия пришла к финишу первой.



Среди мужчин-участников Забега мира 3 место занял Алмаз Хайфуллин, 2 место - Саид Турсуметов, 1 место - Роман Шарифуллин.

- Забег сложился очень хорошо, - поделился впечатлениями Роман. - Погодные условия сегодня, правда, тяжелые, но бежалось хорошо, в хорошей компании, со старыми знакомыми и друзьями. Сам я лет пять назад довольно плотно занимался бегом, было приятно снова выйти и попробовать свои силы. Участвовать в таком мероприятии большая честь для меня - отдать дань уважения тем, кто боролся за мир во всем мире. Такие события помогают по-настоящему сплотить людей.