Все новости
Важно
28 Июня 2017, 14:32

Всероссийский скандал на ЕГЭ: чиновница, мама липовой медалистки из Адыгеи, уволена

Случай с «липовой медалью» на выпускном в одной из школ Адыгеи, "выстреливший" на всю страну, получил своё продолжение.

В Тахтамукайском районе Адыгеи одна из выпускниц обвинила другую в том, что та получила медаль «по блату» – из-за того, что её мать является чиновником в сфере образования в районе. Девушка заявила, что та ни разу не ответила на уроках, зарекомендовала себя как двоечница, но тоже получила медаль.
Сегодня появились новые подробности этой громкой истории. РИА Новости сообщает, что чиновница, дочь которой обвинили в получении незаслуженной медали, уволена. Выпускница написала заявление о добровольном возврате медали, сообщает пресс-служба правительства республики.
Специалистами было установлено, что глава управления образования Тахтамукайского района, чья дочь оказалась в центре скандала, нарушила 273 ФЗ «О противодействии коррупции», так как не доложила о конфликте интересов во время проведения ЕГЭ.
«Чиновник не имела права находиться в качестве организатора ЕГЭ вне аудитории на том же пункте проведения единого госэкзамена, где сдавала испытания ее дочь», — утверждается в сообщении.
В то же время видеоархив с ЕГЭ не оставил сомнений, что дочь чиновницы сдавала экзамен самостоятельно. Всего она сдала три итоговых испытания, заработав 33 балла по математике, 56 — по обществознанию и 69 — по русскому языку. Однако из-за скандала она все равно решила вернуть школе золотую медаль.
По информации информагентств
Читайте нас в