Все новости
Важно
6 Июля 2017, 17:07

Возможности цифровой полиграфии: тиражи больше не рулят!

6 июля 2017 г. в агентстве "Башинформ" прошел круглый стол на тему "Развитие цифровой оперативной полиграфии в Республике Башкортостан".

Открыл пресс-конференцию Олег Лищенко, директор ГУП РБ "Издательство "Белая река". Он рассказал о недавно приобретенном новейшем печатном оборудовании, которое в корне поменяет подход к печати. Если раньше выгодно было запускать в производство только большие тиражи, то сейчас можно будет напечатать и 20, и 200 экземпляров, которые из-за своей малой тиражности не станут для авторов "золотыми" по цене.


То есть при шикарном качестве печати не будет никаких ограничений по количеству продукции. Не секрет, что сейчас подписка у многих бумажных СМИ падает и их печать становится все более дорогой. Теперь же можно будет еще и экономить!


Олег Лищенко разъяснил : "Не надо больше будет печатать "впрок", "на всякий случай"... Теперь есть возможность за считанные часы допечатать необходимую продукцию. Можно будет поднять архивы и напечатать дополнительные экземпляры раритетных журналов, книг, газет... Никаких технических проблем для этого нет!"


Далее Олег Николаевич посетовал на то, что многие люди, к сожалению, не знают о широкой палитре возможностей новых полиграфических технологий. Руководитель Агентства по печати и средствам массовой информации РБ Борис Мелкоедов предложил рассказать и наглядно показать в нашей "Молодежной газете" весь цикл производства отдельной книги или брошюры.


Олег Лищенко идею популяризации инновационных технологий печати поддержал и предложил организовать среди авторов "Молодежки" литературный конкурс, победителю которого напечатают книгу бесплатно.


В ближайшее время, после совместного "мозгового штурма" с издательством "Белая река", мы расскажем о закулисье цифровой оперативной полиграфии и объявим конкурс для молодых авторов республики.