Все новости
Важно
23 Августа 2017, 14:57

Рустэм Хамитов: «Набраны хорошие темпы движения вперёд!»

Сегодня на расширенном заседании Правительства республики были подведены итоги его работы в первом полугодии этого года. Глава Башкортостана Рустэм Хамитов отметил важность проведения в республике значимых деловых, научных, культурных и спортивных форумов.

- Главное в работе Правительства, органов власти на местах – повышение доходов населения и уровня жизни в республике, улучшение жилищных условий, экологической ситуации, благоустройство наших городов и сёл, - подчеркнул Рустэм Хамитов. - Не менее важная задача – формирование развитой культурной среды, забота о физическом и нравственном здоровье жителей республики, воспитание у них чувства гордости за Башкортостан, его историю и культуру.
В конце сентября в Уфе, в республике в третий раз пройдёт Форум малого бизнеса регионов стран-участниц ШОС и БРИКС.
Подписан Указ о проведении в Уфе Летних Международных детских игр 2019 года. К нам приедут более 60 стран мира. Мы должны, как всегда, на «отлично» подготовить спортивные объекты и инфраструктуру, организовать работу волонтёров, быть готовыми достойно принять многочисленные делегации.
На таком же высоком уровне предстоит провести в 2020 году Всемирную Фольклориаду. В конце сентября представим заявку России на Конгрессе «Апимондии» в Турции. У республики есть хорошие шансы выиграть право на его проведение в 2021 году.
Все эти крупные мероприятия значимы для укрепления позиций Башкортостана как одного из ведущих конгрессных центров страны, привлечения к нам туристов, инвесторов.
Важным событием стало подписание 2 июня в рамках Петербургского международного экономического форума Соглашения о расширении сотрудничества республики с компанией «Роснефть», которая выразила готовность принять активное участие в реализации крупных социальных проектов, укреплении базы физической культуры и спорта в муниципалитетах.
Набраны хорошие темпы движения вперёд, будем наращивать их и в дальнейшем. До конца года предстоит утвердить Стратегию-2030.
- Мы должны быть едины в общем стремлении видеть нашу республику современной, развитой, крепкой! Приступим к работе! – сказал в завершение Рустэм Хамитов.

Читайте нас в