Все новости
Важно
23 Августа 2017, 14:36

Рустэм Хамитов: «Засучив рукава решить все негативные вопросы!»

Сегодня на расширенном заседании Правительства республики были подведены итоги его работы в первом полугодии этого года. Глава Башкортостана Рустэм Хамитов остановился и на проблемах.

- Во-первых, произошёл спад по инвестициям, причём существенно, - отметил Глава республики. - Вложено всего 92 млрд рублей. Мы понимаем, что отчётные цифры к концу года выправятся. Сейчас нужно плотнее работать с инвесторами, чтобы они могли активно вкладывать свои ресурсы.
Инвесторов во многом пока не устраивают предлагаемые преференции. По приоритетным проектам они фактически сведены лишь к налоговым льготам. Значит, нужны новые решения, способные заинтересовать серьёзный бизнес.
В строительной сфере замедляются темпы роста из-за насыщения рынка жилья, сокращения спроса.
- Появилась новая волна обманутых дольщиков. В зоне риска оказались 29 объектов, более 3 с половиной тысяч человек. Эта тема находится на контроле Правительства нашей республики, - подчеркнул Рустэм Хамитов. - Ситуация, я бы сказал, рабочая, опыт решения этой проблемы у нас есть. Но, конечно же, надо засучив рукава в ближайшее время решить все негативные вопросы, скопившееся в этой сфере. Важно, чтобы люди понимали, что власть не бросит их и принимает все меры для разрешения этого сложного вопроса.
На сегодняшний день разработан законопроект о предоставлении инвесторам земельных участков на условиях завершения строительства проблемных объектов и передачи квартир дольщикам без использования бюджетных средств. Строительный бизнес должен пойти навстречу.