Все новости
Важно
30 Августа 2017, 20:37

Хранители «голубого топлива» торжественно отметили свой профессиональный праздник

30 августа в Уфе в Государственном концертном зале «Башкортостан» Глава республики Рустэм Хамитов поздравил коллектив ООО «Газпром трансгаз Уфа» с профессиональным праздником – Днём работников нефтяной и газовой промышленности. Руководитель региона пожелал предприятию новых производственных достижений и вручил государственные награды РБ заслуженным работникам отрасли.

Глава Башкортостана отметил, что группа предприятий корпорации «Газпром» играет важную роль в укреплении экономической мощи и социального благополучия республики, развитии энергетики, жилищно-коммунального комплекса, инвестиционной и многих других сфер.
На Российском нефтегазохимическом форуме президент Союза нефтегазопромышленников России Генадий Шмаль подчеркнул: «…Из всех российских территорий Башкирия наиболее продвинута в создании собственных технологий, собственного оборудования, собственных кадров для нефтегазохимической отрасли». Эту высокую оценку подтверждает опыт сотрудничества предприятий республики с нефтяными и газовыми компаниями, в первую очередь – корпорацией «Газпром».
Сегодня 94 вида выпускаемой в республике продукции включены в реестры оборудования, материалов и технологий, допущенных к применению на объектах «Газпрома».
Совместно с уфимскими моторостроителями проведена большая работа по совершенствованию авиационного двигателя АЛ-31СТ, применяемого в составе газоперекачивающих агрегатов. Именно такие проекты двигают нашу промышленность вперёд, избавляя страну от импортозависимости.
Рустэм Хамитов отметил, что завершается работа над документом, определяющим приоритеты социально-экономического развития республики – «Стратегией-2030». Важную роль в её реализации будет играть политика по развитию предприятий «Газпрома» – крупнейших бюджетообразующих налогоплательщиков. Со своей стороны, руководство республики готово приложить максимум усилий, чтобы общие планы были взаимовыгодными, строились на основе долгосрочных партнёрских отношений.
В своем поздравительном слове Глава Башкортостана отметил, что ООО «Газпром трансгаз Уфа» находит новые направления расширения сотрудничества, возможности для участия предприятий республики в инновационных проектах «Газпрома», совершенствует совместно с республиканскими техническими вузами кадровый заказ на подготовку востребованных специалистов для газовой промышленности. Создавая условия для их трудоустройства и профессионального роста, объединение способствует тому, чтобы молодёжь оставалась жить и работать в Башкортостане.
В районах и городах республики ООО «Газпром трансгаз Уфа» строит социальные объекты, реализует благотворительные программы. Налажено тесное сотрудничество с Министерством семьи, труда и социальной защиты населения республики по поддержке детей-инвалидов, семей, оставшихся в трудной жизненной ситуации, укреплению материальной базы и повышению качества услуг реабилитационных центров. Предприятия группы «Газпром» оказывают финансовую помощь в проведении ежегодного фестиваля «Ломая барьеры», республиканских творческих конкурсов «Излучая прекрасное», «Золотое перо», «Глазами детскими на мир». На прошлой неделе «Газпром трансгаз Уфа» подарил детям замечательный праздник в парке имени Мажита Гафури. 18 августа в Уфе прошёл первый спортивно-патриотический фестиваль среди молодых работников «Газпром трансгаз Уфа» «Родина – в твоём сердце». В нем также приняли участие ученики первого в республике «Газпром-класса», открывшегося в прошлом году на базе уфимского инженерного лицея № 83.
В рамках программы «Газпром – детям» в течение трёх лет установлены 13 хоккейных коробок, смонтирован 21 спортивный комплекс. Необходимым оборудованием и инвентарём оснащены физкультурно-оздоровительные комплексы в 15 районах республики.
Справка:
ООО «Газпром трансгаз Уфа» обеспечивает бесперебойную транспортировку газа, а также его стабильные поставки промышленным и бытовым потребителям республики. Предприятие эксплуатирует порядка 5 тысяч км магистральных газопроводов, компрессорные и газораспределительные станции. Годовой объём транспортируемого голубого топлива составляет около 100 млрд куб. м.