Все новости
Важно
29 Октября 2017, 19:29

В Москве Глава республики посетил персональную выставку молодой художницы из Ишимбая Веры Фроловой

В рамках рабочей поездки в Москву Глава Башкортостана Рустэм Хамитов провёл ряд встреч с руководством крупных компаний. В ходе переговоров обсуждались вопросы расширения сотрудничества, реализации в республике крупных промышленных и инфраструктурных проектов.

Руководитель республики также посетил персональную выставку молодой художницы из Ишимбая Веры Фроловой, организованную при поддержке Полномочного представительства Республики Башкортостан при Президенте Российской Федерации. Экспозиция, представленная в Московском доме национальностей, включает в себя 30 работ, посвящённых культуре и природе Башкортостана.
Вера Фролова окончила факультет изобразительных искусств Уфимской академии искусств имени З. Исмагилова, с 2010 года является членом Союза художников России. Участница городских, республиканских, межрегиональных и международных выставок. Победитель общероссийского конкурса «Молодые дарования России» в номинации «Живопись». Лауреат республиканского конкурса изобразительного искусства, посвященного 200-летию Победы в Отечественной войне 1812 года. Дважды лауреат Государственной республиканской молодёжной премии имени Ш. Бабича за 2013 и 2014 годы. Работы Веры Фроловой хранятся в музее имени М. Нестерова в Уфе, музее имени А. Кадырова в Грозном, картинных галереях ряда башкирских городов, частных коллекциях.
Стиль молодой художницы – реализм. Она работает в традициях русской изобразительной школы, показывая духовные стороны жизни человека. В её картинах отражаются гуманистические темы материнства, преемственности поколений, история башкирского народа и красота его национальных традиций.
- Работы наших башкирских художников всегда мне близки, потому что в них передаётся дух нашей республики, нашего народа. Выставка Веры Фроловой, которую я сегодня посмотрел, конечно, нашла отклик в моей душе, - сказал Глава региона. - Я вижу узнаваемые пейзажи: Абзелиловский, Ишимбайский районы, вижу Ашу – это уже наши соседи, но по своей природе в некоторой степени продолжение нашей республики. Мне очень понравились работы Веры Александровны. Прежде всего, импонирует то, что это классика. Действительно, всё выполнено на очень хорошем, профессиональном, высоком уровне. Работы глубокие, в том числе философские.
На вопрос будет ли какая-то специальная программа по презентации республики в Москве в преддверии 100-летия автономии Башкортостана, других крупных международных событий, Рустэм Закиевич отметил:
- Безусловно, мы хотим эту работу организовать масштабно.
В Москве будет серия концертов и выставок. Не только художественных, но, как говорили раньше, народно-хозяйственных, где мы покажем свои достижения. Это всё запланировано на конец 2018 года – начало 2019 года, ближе к 100-летию. Мы уже договорились с Правительством Москвы и с Федеральным Собранием о том, что нам помогут в этой работе.