Все новости
Важно
14 Ноября 2017, 05:01

Пять финалистов республиканского этапа конкурса "Молодой предприниматель России - 2017" поедут в Москву

Конкурс прошел в третий раз, и в этом году его финал прошел в необычном формате – в Уфимском джаз-клубе. Условия конкурса были опубликованы в июле этого года, было подано 203 заявки по следующим номинациям: «Социальный бизнес», «Производство года», «Открытие года», «Работодатель года», «Личный вклад».

К участию в конкурсе были представлены 54 предпринимателя, в финал вышли 16, а сегодня были названы имена пяти лучших, которые будут представлять республику на Всероссийском конкурсе молодых предпринимателей - 2017. Главное условие – предпринимателю должно быть от 14 до 30 лет, также учитывались другие критерии, в том числе успешность бизнеса.
Организовало конкурс Федеральное агентство по делам молодежи, в республике конкурс провело Министерство молодежной политики и спорта.
Среди почетных гостей сегодняшнего мероприятия Лилия Гумерова первый заместитель председателя Комитета Совета Федерации по науке, образованию и культуре, представитель от исполнительного органа государственной власти Республики Башкортостан; Андрей Иванюта – министр молодежной политики и спорта Республики Башкортостан.

В жюри – известные люди: Зухра Исмагилова – депутат Государственного Собрания – Курултая Республики Башкортостан, член Комитета по промышленности, инновационному развитию и предпринимательству, генеральный директор ГУП Башкирские художественные промыслы «Агидель» Республики Башкортостан; Тимур Лукманов – исполнительный директор БРО «ОПОРА РОССИИ»; Мунир Минибаев – заместитель директора агентства маркетинговых решений My-Market; Рустем Фаткуллин – директор группы компаний «EF-Group»; Эльвира Надршина – генеральный директор ООО «Агентство профессиональных бухгалтеров»; Азамат Губайдуллин – президент АНО «Ассоциация выпускников президентской программы Республики Башкортостан».

На конкурс прибыли полтора десятка финалистов. Батыр Сафин приехал с женой и дочкой из Учалов.

В первой номинации «Социальное предпринимательство» из 51 участника в финал вышли (слева направо): Ильнур Гайниев – с. Малояз Салаватского района, Татиана Рябова – г. Салават, Батыр Сафин – г. Учалы. Награждение победителей проводит Лилия Гумерова.

В социальном предпринимательстве победила Татиана Рябова из Салавата. Она организатор и руководитель художественной студии «Рисуй город». Студия работает в трех городах: Салавате, Ишимбае и Стерлитамаке. В ней обучаются рисованию взрослые и дети со сложностями в развитии: с синдромом Дауна, ДЦП и с аутизмом.

Награждение конкурсантов перемежалось выступлением джазового коллектива "7souls".

В номинации «Открытие года» следующие финалисты: Алиса Саматова – Дюртюли, Марат Нафиков – г. Октябрьский, Айдар Рамазанов – г. Сибай, Анжелика Шайбакова – Дюртюли. Министр молодежной политики и спорта Андрей Иванюта вскрывает конверт – на финал в Москву поедет Айдар Рамазанов.

В номинации «Производство года» единственный номинант и, следовательно, финалист Антонина Петренко.

Антонине 27 лет, она учредитель предприятия по производству косметики «INKI PROFI». Инновационный Центр ИНКИ создан в октябре 2010 года в содружестве с учеными УНЦ РАН и АН РБ для коммерциализации научных разработок. Основное направление деятельности ИНКИ – это производство высококачественной инновационной косметической продукции на основе запатентованных разработок российских ученых и продвижение ее на российский и зарубежный рынки.
Предприятие производит более 50-ти наименований продукции, включая инновационные запатентованные антигрибковые и антивирусные средства, а также профессиональные косметические средства по уходу за лицом, волосами, включая 14 наименований инновационной пептидной косметики.

В номинации «Работодатель года» два финалиста: Виталий Шведов (слева) из Уфы и Александр Плющ из Нефтекамска. Всего здесь было заявлено 28 участников.

Статуэтку получил Виталий Шведов. Основная сфера деятельности его ПТ-Групп – аутсорсинг персонала в России, а также перевозка грузов. В Уфе компания работает более 6 лет. Ее клиентами являются фирмы с известными федеральными и мировыми именами. В 2015 г. компания являлась официальным поставщиком мувинговых услуг на саммитах ШОС и БРИКС в Уфе. По словам Виталия, в организации работает более 250 человек.

Татьяна Джумма из Туймазинского района – финалист в номинации «Личный вклад».

Все болели за Татьяну, но суперфиналистом в данной номинации стал Дамир Галиуллин из Нефтекамска.
Финал конкурса молодых предпринимателей прошел в Уфе в теплой и душевной обстановке. Назовем еще раз победителей конкурса, которые поедут в Москву для участия во всероссийском финале конкурса молодых предпринимателей:
Айдар Рамазанов - номинация «Открытие года»;

Антонина Петренко - номинация «Производство года»;

Виталий Шведов - номинация «Работодатель года»;

Татиана Рябова - номинация «Социальный бизнес года»;

Дамир Галиуллин - номинация «Личный вклад года».
Читайте нас в