Все новости
Важно
21 Декабря 2017, 01:42

Сделано в Башкортостане!

В Уфе на Гала-концерте «Алтын-Арба» состоялась торжественная церемония награждения выдающихся сельхозпроизводителей РБ.

Участники со всех регионов Башкирии собрались, чтобы в очередной раз доказать, что лучшие продукты производятся в нашей республике. Перед началом гала-концерта, который прошел в Башкирской государственной филармонии имени Хусаина Ахметова, была организована небольшая ярмарка сельскохозяйственных продуктов, где любой желающий мог оценить качество и вкус предлагаемой продукции.

Представитель ООО «Башкирский Гусь» Рустам Гильданов рассказал, что компания занимается гусеводством, начиная от инкубации гусят до полного цикла переработки. Помимо мясной продукции, фирма также производит пухоперовые изделия - одеяла, подушки и зимние куртки, которые поставляются в крупнейшие города России.
Среди номинантов были и крупные, зарекомендовавшие себя компании, и государственные учреждения, как, например, ГБУ Башкирский научно-исследовательский центр по пчеловодству и апитерапии, известный своим брендом «Башкирский мед», и совсем мелкие, недавно созданные фирмы. К числу последних относится небольшая фирма ИП Закиров, которая занимается выращиванием и переработкой овощей, фруктов и ягод, делает цукаты, пастилу и даже мармелад. Несмотря на то, что компания существует чуть больше полугода, она уже стала победителем в номинации «Здоровье от природы». Как рассказал представитель компании Ильдус Закиров, сначала это было семейное увлечение, которое потом переросло в небольшой бизнес.
Всего на торжественном вручении было представлено более 10 номинаций. Были определены лучшие в изготовлении хлебобулочных изделий, в номинациях «Переработка. Хлеб всему голова», создании сельскохозяйственной техники – «Броня крепка», области животноводства - «Золотое руно», растениеводства - «Цветочек аленький», агротуризме - «Деревенька наша», а также других, связанных с агропроизводством сферах.

На гала-концерт были приглашены известные в республике и за ее пределами деятели культуры – Айдар Галимов, Фидан Гафаров, Сайфигулла Баситов и многие другие.

Кроме того, в Башкортостане, с 2018 года запускается мультимедийный проект «Имею право! Сделано в Башкортостане», организаторами которого являются ГУП ТРК «Башкортостан» и Министерство сельского хозяйства РБ.
Основная цель проекта – поддержка республиканского производителя, повышение потребительского доверия к продукции собственных производителей, стимулирование покупательского спроса на их товары, повышение престижа работы в отрасли сельхозпроизводства.
Читайте нас в